г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 07:22:36

Для выращивания овощей и цветов ищут отечественное оборудование

ООО «Аркоюг ТК Азовский» приостановило закупку импортного оборудования для своего тепличного комплекса на участке площадью 22,5 га в Матвеево-Курганском районе в связи с повышением его стоимости из-за изменения курсов валют. Об этом N сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Сейчас компания ищет альтернативных производителей оборудования в России. Компания планирует построить теп­личный комплекс по выращиванию овощей, рассады и цветов до 2017 года. Объем инвестиций в проект составляет 1,4 миллиарда рублей. «Аркоюг» уже приобрел в собственность земельный участок, согласовал открытие кредитной линии на реализацию первого этапа проекта. На минувшей неделе телефоны компании не отвечали. По данным вышеназванного министерства, «инвестор завершил доработку проекта в связи с разбивкой строительно-монтажных работ на этапы и изменением технологии выращивания». Согласно информации «СПАРК-Интерфакса», ООО «Аркоюг ТК Азовский» принадлежит трем физическим лицам, основным владельцем является Владимир Фрукалов.
Просмотров: 143

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать