г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 21:38:40

Для выращивания овощей и цветов ищут отечественное оборудование

ООО «Аркоюг ТК Азовский» приостановило закупку импортного оборудования для своего тепличного комплекса на участке площадью 22,5 га в Матвеево-Курганском районе в связи с повышением его стоимости из-за изменения курсов валют. Об этом N сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Сейчас компания ищет альтернативных производителей оборудования в России. Компания планирует построить теп­личный комплекс по выращиванию овощей, рассады и цветов до 2017 года. Объем инвестиций в проект составляет 1,4 миллиарда рублей. «Аркоюг» уже приобрел в собственность земельный участок, согласовал открытие кредитной линии на реализацию первого этапа проекта. На минувшей неделе телефоны компании не отвечали. По данным вышеназванного министерства, «инвестор завершил доработку проекта в связи с разбивкой строительно-монтажных работ на этапы и изменением технологии выращивания». Согласно информации «СПАРК-Интерфакса», ООО «Аркоюг ТК Азовский» принадлежит трем физическим лицам, основным владельцем является Владимир Фрукалов.

Просмотров: 345

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать