г. Ростов-на-Дону
08 марта 2021 06:11:04

Для выращивания овощей и цветов ищут отечественное оборудование

ООО «Аркоюг ТК Азовский» приостановило закупку импортного оборудования для своего тепличного комплекса на участке площадью 22,5 га в Матвеево-Курганском районе в связи с повышением его стоимости из-за изменения курсов валют. Об этом N сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Сейчас компания ищет альтернативных производителей оборудования в России. Компания планирует построить теп­личный комплекс по выращиванию овощей, рассады и цветов до 2017 года. Объем инвестиций в проект составляет 1,4 миллиарда рублей. «Аркоюг» уже приобрел в собственность земельный участок, согласовал открытие кредитной линии на реализацию первого этапа проекта. На минувшей неделе телефоны компании не отвечали. По данным вышеназванного министерства, «инвестор завершил доработку проекта в связи с разбивкой строительно-монтажных работ на этапы и изменением технологии выращивания». Согласно информации «СПАРК-Интерфакса», ООО «Аркоюг ТК Азовский» принадлежит трем физическим лицам, основным владельцем является Владимир Фрукалов.

Просмотров: 770

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Специалисты волгодонского «Атоммаша» освоили работу с высокоточным измерительным оборудованием — 3D-сканером.
Инвестпроекты
image
Новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов», наполовину принадлежащее президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, — намерен застроить 36,5 га пока еще зеленых территорий рядом со стадионом «Ростов Арена». Кроме того, компания, собирается реализовать инвестиционный проект общественно-делового центра с причалом по ул. Шоссейная в районе залива Ковш. Эксперт предупреждает, что возводить на левом берегу Дона крупные объекты, а уж тем более жилые дома — недопустимо.
Инвестпроекты
image
«Донецкая долина» ожидает поставку из Италии примерно 2 тыс. саженцев для закладки сада черешни с очень крупными плодами.
Инвестпроекты
image
На Азовской ветроэлектростанции (ВЭС) смонтированы все 26 ветроустановок.