г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 08:08:32

Для выращивания овощей и цветов ищут отечественное оборудование

ООО «Аркоюг ТК Азовский» приостановило закупку импортного оборудования для своего тепличного комплекса на участке площадью 22,5 га в Матвеево-Курганском районе в связи с повышением его стоимости из-за изменения курсов валют. Об этом N сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Сейчас компания ищет альтернативных производителей оборудования в России. Компания планирует построить теп­личный комплекс по выращиванию овощей, рассады и цветов до 2017 года. Объем инвестиций в проект составляет 1,4 миллиарда рублей. «Аркоюг» уже приобрел в собственность земельный участок, согласовал открытие кредитной линии на реализацию первого этапа проекта. На минувшей неделе телефоны компании не отвечали. По данным вышеназванного министерства, «инвестор завершил доработку проекта в связи с разбивкой строительно-монтажных работ на этапы и изменением технологии выращивания». Согласно информации «СПАРК-Интерфакса», ООО «Аркоюг ТК Азовский» принадлежит трем физическим лицам, основным владельцем является Владимир Фрукалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.