г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 01:44:38

Москвичи заморозили тепличный проект в Ростовской области

Московское ООО «НПФ “ФИТО”» заморозило проект строительства тепличного комплекса в Кагальницком районе, консервного завода и логистического центра со складами хранения овощей в Аксайском райо­не Ростовской области.
Как сообщил N совладелец компании Игорь Соколов, причиной стала нехватка газа для этих площадок в нужном объеме и высокая стоимость газификации: ранее газ планировалось провести за счет администраций районов. По его словам, компании было предложено подвести часть газовых сетей за свой счет, но «на сегодняшний день это нереально». Г-н Соколов отмечает, что предприятие продолжает арендовать земельный участок площадью 9,3 га, но пока неизвестно, когда возобновится реализация проектов.

В октябре 2013 года N писал о том, что «ФИТО» рассчитывала приступить к строительству тепличного комплекса, ориентировочно, в 2015 году, а предполагаемый объем инвестиций мог составить более 3,8 миллиарда рублей.

Просмотров: 446

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать