г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 02:50:14

Москвичи заморозили тепличный проект в Ростовской области

Московское ООО «НПФ “ФИТО”» заморозило проект строительства тепличного комплекса в Кагальницком районе, консервного завода и логистического центра со складами хранения овощей в Аксайском райо­не Ростовской области.

Как сообщил N совладелец компании Игорь Соколов, причиной стала нехватка газа для этих площадок в нужном объеме и высокая стоимость газификации: ранее газ планировалось провести за счет администраций районов. По его словам, компании было предложено подвести часть газовых сетей за свой счет, но «на сегодняшний день это нереально». Г-н Соколов отмечает, что предприятие продолжает арендовать земельный участок площадью 9,3 га, но пока неизвестно, когда возобновится реализация проектов.

В октябре 2013 года N писал о том, что «ФИТО» рассчитывала приступить к строительству тепличного комплекса, ориентировочно, в 2015 году, а предполагаемый объем инвестиций мог составить более 3,8 миллиарда рублей.

Просмотров: 2239

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.
Инвестпроекты
image
В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.