г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 07:10:37

Москвичи заморозили тепличный проект в Ростовской области

Московское ООО «НПФ “ФИТО”» заморозило проект строительства тепличного комплекса в Кагальницком районе, консервного завода и логистического центра со складами хранения овощей в Аксайском райо­не Ростовской области.
Как сообщил N совладелец компании Игорь Соколов, причиной стала нехватка газа для этих площадок в нужном объеме и высокая стоимость газификации: ранее газ планировалось провести за счет администраций районов. По его словам, компании было предложено подвести часть газовых сетей за свой счет, но «на сегодняшний день это нереально». Г-н Соколов отмечает, что предприятие продолжает арендовать земельный участок площадью 9,3 га, но пока неизвестно, когда возобновится реализация проектов.

В октябре 2013 года N писал о том, что «ФИТО» рассчитывала приступить к строительству тепличного комплекса, ориентировочно, в 2015 году, а предполагаемый объем инвестиций мог составить более 3,8 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.