г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 21:54:17

Москвичи заморозили тепличный проект в Ростовской области

Московское ООО «НПФ “ФИТО”» заморозило проект строительства тепличного комплекса в Кагальницком районе, консервного завода и логистического центра со складами хранения овощей в Аксайском райо­не Ростовской области.

Как сообщил N совладелец компании Игорь Соколов, причиной стала нехватка газа для этих площадок в нужном объеме и высокая стоимость газификации: ранее газ планировалось провести за счет администраций районов. По его словам, компании было предложено подвести часть газовых сетей за свой счет, но «на сегодняшний день это нереально». Г-н Соколов отмечает, что предприятие продолжает арендовать земельный участок площадью 9,3 га, но пока неизвестно, когда возобновится реализация проектов.

В октябре 2013 года N писал о том, что «ФИТО» рассчитывала приступить к строительству тепличного комплекса, ориентировочно, в 2015 году, а предполагаемый объем инвестиций мог составить более 3,8 миллиарда рублей.

Просмотров: 1891

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» из Ленинградской области в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать сырье, которое ранее импортировалось из ближнего и дальнего зарубежья.

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.