г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 20:14:35

Москвичи заморозили тепличный проект в Ростовской области

Московское ООО «НПФ “ФИТО”» заморозило проект строительства тепличного комплекса в Кагальницком районе, консервного завода и логистического центра со складами хранения овощей в Аксайском райо­не Ростовской области.

Как сообщил N совладелец компании Игорь Соколов, причиной стала нехватка газа для этих площадок в нужном объеме и высокая стоимость газификации: ранее газ планировалось провести за счет администраций районов. По его словам, компании было предложено подвести часть газовых сетей за свой счет, но «на сегодняшний день это нереально». Г-н Соколов отмечает, что предприятие продолжает арендовать земельный участок площадью 9,3 га, но пока неизвестно, когда возобновится реализация проектов.

В октябре 2013 года N писал о том, что «ФИТО» рассчитывала приступить к строительству тепличного комплекса, ориентировочно, в 2015 году, а предполагаемый объем инвестиций мог составить более 3,8 миллиарда рублей.

Просмотров: 872

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать