г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 04:56:09

Проект производителя крахмалопродуктов подорожал вдвое

Проект по увеличению мощностей одного из крупных производителей крахмала и патоки, ООО «АМИЛКО», подорожал из-за разницы курсов почти в два раза — с 2,5 млрд рублей до 4,4 млрд рублей. Об этом сообщил финансовый директор компании Александр Початовский на круглом столе по импортозамещению, проходившем на прошлой неделе в рамках Агропромышленного форума юга России.
Проект производителя крахмалопродуктов подорожал вдвое Cоздавать собственные генерирующие мощности сложно, но это максимально повышает энергоэффективность предприятия. Например, «Амилко» в конце октября запустило сразу две газопоршневые теплоэлектростанции.

— Сейчас эффективной инвестиционной отдачи от денег под 23% ждать не приходится, — сказал он. — Ставки по кредитам заградительные. Мы продолжим работать над этим проектом, но приходится ждать, пока они будут на уровне экономической целесообразности. Помимо увеличения мощностей мы планируем производить ту продукцию, которая существенно подорожала в импорте или не выпускается в России вообще, — полиолы, кристалличес­кую глюкозу и т. д.

В начале 2014 г. N писал о том, что «АМИЛКО» планирует к 2017 году увеличить мощности своего комбината в Миллеровском районе до 400 тыс. тонн переработанной кукурузы в год, по итогам 2013 года компания переработала 150 тыс. тонн. В конце 2012 года ООО «АМИЛКО» инвестировало около 2 млн евро в установку двух газопоршневых теплоэлектростанций в целях экономии затрат на покупку электричества и тепловой энергии и улучшения ее качества.

Просмотров: 1327

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.
Инвестпроекты
image
Корпорация «Технониколь» инвестирует 500 млн руб. в создание на своем предприятии в Красном Сулине — филиале «Завода ТЕХНО» линии по производству минеральных субстратов из каменной ваты для тепличного хозяйства. Запуск запланирован на декабрь 2022 года.
Инвестпроекты
image
Владелец и гендиректор зернотрейдера ГК «Агропрайм» Александр Алимов принял решение развивать собственное производство масла: его экспортировать выгодно, а семечку — уже нет.
Инвестпроекты
image
В ходе очередного раунда финансирования социальная сеть для инвесторов TraidingView привлекла $298 млн, сообщает Forbes Russia со ссылкой на агентство Bloomberg. Стоимость информационной платформы участники раунда оценили в $3 млрд.