г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 07:33:52

Проект производителя крахмалопродуктов подорожал вдвое

Проект по увеличению мощностей одного из крупных производителей крахмала и патоки, ООО «АМИЛКО», подорожал из-за разницы курсов почти в два раза — с 2,5 млрд рублей до 4,4 млрд рублей. Об этом сообщил финансовый директор компании Александр Початовский на круглом столе по импортозамещению, проходившем на прошлой неделе в рамках Агропромышленного форума юга России.
Проект производителя крахмалопродуктов подорожал вдвое Cоздавать собственные генерирующие мощности сложно, но это максимально повышает энергоэффективность предприятия. Например, «Амилко» в конце октября запустило сразу две газопоршневые теплоэлектростанции.

— Сейчас эффективной инвестиционной отдачи от денег под 23% ждать не приходится, — сказал он. — Ставки по кредитам заградительные. Мы продолжим работать над этим проектом, но приходится ждать, пока они будут на уровне экономической целесообразности. Помимо увеличения мощностей мы планируем производить ту продукцию, которая существенно подорожала в импорте или не выпускается в России вообще, — полиолы, кристалличес­кую глюкозу и т. д.

В начале 2014 г. N писал о том, что «АМИЛКО» планирует к 2017 году увеличить мощности своего комбината в Миллеровском районе до 400 тыс. тонн переработанной кукурузы в год, по итогам 2013 года компания переработала 150 тыс. тонн. В конце 2012 года ООО «АМИЛКО» инвестировало около 2 млн евро в установку двух газопоршневых теплоэлектростанций в целях экономии затрат на покупку электричества и тепловой энергии и улучшения ее качества.

Просмотров: 1120

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» открыла финансирование концессионного проекта компании «Синара — Городские транспортные решения Таганрог» по модернизации трамвайной сети в Таганроге. Сумма первого транша составила 1,45 млрд рублей. В общей сложности корпорация предоставит концессионеру бридж-кредит на сумму 3,6 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Основатель ООО «Донэлектросталь» ученый-физик Владимир Гвердцители рассказал о параметрах строительства метзавода в Шахтах и опроверг информацию о связи компании с новым владельцем РЭМЗа Новороссийским прокатным заводом (НПЗ). Предприятие будет выпускать 1,2 млн т проката в год, его реализация обойдется в 40 млрд рублей. На нём хотят одними из первых в России перерабатывать металлическую пыль и выпускать востребованный цинк. Запуск завода планируется в 2024 году. Инвесторы проекта не раскрываются.
Инвестпроекты
image
Дочернее предприятие АО «Вертол-Девелопмент», ООО «Специализированный застройщик “ЖК на Комарова”», приступило к расчистке площадки под строительство жилого комплекса на бульваре Комарова. Жилой комплекс общей площадью 87,2 тыс. кв. м займет участок почти 1,5 га. Стоимость строительства — 2,7 млрд рублей. Риелтор отмечает, что заявленная стоимость квадратного метра в строящемся ЖК — на уровне цен в центре города.
Инвестпроекты
image
Модернизация рельсового хозяйства и закупка новых вагонов в рамках концессионного соглашения с городской администрацией позволит удвоить пассажиропоток трамваев в Таганроге, рассчитывает гендиректор компании «Синара — Городские Транспортные Решения» Евгений Васильев. В сентябре ООО «Синара — ГТР Таганрог» начнет перевозки по одному из  маршрутов. Сейчас на нем идет замена рельсов, а в августе в Таганрог прибудут первые из 10 новых трамваев. Полностью завершить реализацию концессионного соглашения планируется в сентябре 2022 года.