г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 23:16:42

Проект производителя крахмалопродуктов подорожал вдвое

Проект по увеличению мощностей одного из крупных производителей крахмала и патоки, ООО «АМИЛКО», подорожал из-за разницы курсов почти в два раза — с 2,5 млрд рублей до 4,4 млрд рублей. Об этом сообщил финансовый директор компании Александр Початовский на круглом столе по импортозамещению, проходившем на прошлой неделе в рамках Агропромышленного форума юга России.
Проект производителя крахмалопродуктов подорожал вдвое Cоздавать собственные генерирующие мощности сложно, но это максимально повышает энергоэффективность предприятия. Например, «Амилко» в конце октября запустило сразу две газопоршневые теплоэлектростанции.
— Сейчас эффективной инвестиционной отдачи от денег под 23% ждать не приходится, — сказал он. — Ставки по кредитам заградительные. Мы продолжим работать над этим проектом, но приходится ждать, пока они будут на уровне экономической целесообразности. Помимо увеличения мощностей мы планируем производить ту продукцию, которая существенно подорожала в импорте или не выпускается в России вообще, — полиолы, кристалличес­кую глюкозу и т. д. В начале 2014 г. N писал о том, что «АМИЛКО» планирует к 2017 году увеличить мощности своего комбината в Миллеровском районе до 400 тыс. тонн переработанной кукурузы в год, по итогам 2013 года компания переработала 150 тыс. тонн. В конце 2012 года ООО «АМИЛКО» инвестировало около 2 млн евро в установку двух газопоршневых теплоэлектростанций в целях экономии затрат на покупку электричества и тепловой энергии и улучшения ее качества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.