г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 05:24:57

Проект производителя крахмалопродуктов подорожал вдвое

Проект по увеличению мощностей одного из крупных производителей крахмала и патоки, ООО «АМИЛКО», подорожал из-за разницы курсов почти в два раза — с 2,5 млрд рублей до 4,4 млрд рублей. Об этом сообщил финансовый директор компании Александр Початовский на круглом столе по импортозамещению, проходившем на прошлой неделе в рамках Агропромышленного форума юга России.
Проект производителя крахмалопродуктов подорожал вдвое Cоздавать собственные генерирующие мощности сложно, но это максимально повышает энергоэффективность предприятия. Например, «Амилко» в конце октября запустило сразу две газопоршневые теплоэлектростанции.

— Сейчас эффективной инвестиционной отдачи от денег под 23% ждать не приходится, — сказал он. — Ставки по кредитам заградительные. Мы продолжим работать над этим проектом, но приходится ждать, пока они будут на уровне экономической целесообразности. Помимо увеличения мощностей мы планируем производить ту продукцию, которая существенно подорожала в импорте или не выпускается в России вообще, — полиолы, кристалличес­кую глюкозу и т. д.

В начале 2014 г. N писал о том, что «АМИЛКО» планирует к 2017 году увеличить мощности своего комбината в Миллеровском районе до 400 тыс. тонн переработанной кукурузы в год, по итогам 2013 года компания переработала 150 тыс. тонн. В конце 2012 года ООО «АМИЛКО» инвестировало около 2 млн евро в установку двух газопоршневых теплоэлектростанций в целях экономии затрат на покупку электричества и тепловой энергии и улучшения ее качества.

Просмотров: 250

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать