г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 17:43:57

Запустили торговый центр, но отложили два других проекта

ТЦ «ВертолСити», входящий в состав ТВЦ «Роствертол», запустился после реконструкции — арендаторами его новой торговой галереи сегментов middle и middle+ стали магазины итальянской одежды. Реализацию двух других проектов этой компании — второго выставочного павильона для КВЦ «ВертолЭкспо» и концертного зала — отложили на неопределенный срок.

На минувшей неделе в ростовском ТЦ «ВертолСити» открылась новая торговая площадка «Галерея ВертолСити». Как сообщила N управляющая ТЦ Наталья Александрина, площадка нацелена на сегменты middle и middle+, ее арендаторами стали компании, представляющие итальянские бренды — Cinzia Rocca, Sandro Vicari, Monnalisa, Dr. Koffer и другие. Ранее N писал о том, что часть ТЦ «ВертолСити» закрывают на реконструкцию и на его месте будет создана новая торговая галерея.Инвестиции в проект и другие подробности собеседница N не сообщила. По данным портала ShopAndMall.ru, площадь «ВертолСити» — 17 тыс. кв. м, из них сдаваемая в аренду составляет 12 тыс. кв. м.

ТЦ «ВертолСити» и КВЦ «ВертолЭкспо» входят в состав группы компаний ТВЦ «Рост­вертол». В августе 2012 года директор КВЦ Сергей Шамшура говорил N, что выставочные площади планируется удвоить, доведя их до 14,4 тыс. кв. м, однако сейчас реализация этих планов, как и строительство концертного зала, переносится на неопределенный срок.

— Вызвано это и увеличением стоимости кредитных средств, и ростом закупочных цен на импортное оборудование, необходимое для возведения и запуска наших проектов, — сказал N г-н Шамшура. — Мы взяли паузу до момента стабилизации российской экономики и надеемся, что уже в скором времени сможем реализовать планы по развитию нашего бизнеса.

Просмотров: 2724

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.
Инвестпроекты
image
Крупному донскому производителю пищевой упаковки «Атлантис-Пак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») пришлось отказался от планов по организации производства колбасной оболочки в Алабуге, особой экономической зоне Татарстана. Причина — пандемия, а точнее, высокие риски заморозки проекта в связи с возможными локдаунами. Вместо Алабуги масштабный проект по расширению производства будет реализован на площадке принадлежащего «АГРОКОМУ» Ростовского завода гражданской авиации № 412 (РЗГА № 412).