г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 19:13:25

Запустили торговый центр, но отложили два других проекта

ТЦ «ВертолСити», входящий в состав ТВЦ «Роствертол», запустился после реконструкции — арендаторами его новой торговой галереи сегментов middle и middle+ стали магазины итальянской одежды. Реализацию двух других проектов этой компании — второго выставочного павильона для КВЦ «ВертолЭкспо» и концертного зала — отложили на неопределенный срок.

На минувшей неделе в ростовском ТЦ «ВертолСити» открылась новая торговая площадка «Галерея ВертолСити». Как сообщила N управляющая ТЦ Наталья Александрина, площадка нацелена на сегменты middle и middle+, ее арендаторами стали компании, представляющие итальянские бренды — Cinzia Rocca, Sandro Vicari, Monnalisa, Dr. Koffer и другие. Ранее N писал о том, что часть ТЦ «ВертолСити» закрывают на реконструкцию и на его месте будет создана новая торговая галерея.Инвестиции в проект и другие подробности собеседница N не сообщила. По данным портала ShopAndMall.ru, площадь «ВертолСити» — 17 тыс. кв. м, из них сдаваемая в аренду составляет 12 тыс. кв. м.

ТЦ «ВертолСити» и КВЦ «ВертолЭкспо» входят в состав группы компаний ТВЦ «Рост­вертол». В августе 2012 года директор КВЦ Сергей Шамшура говорил N, что выставочные площади планируется удвоить, доведя их до 14,4 тыс. кв. м, однако сейчас реализация этих планов, как и строительство концертного зала, переносится на неопределенный срок.

— Вызвано это и увеличением стоимости кредитных средств, и ростом закупочных цен на импортное оборудование, необходимое для возведения и запуска наших проектов, — сказал N г-н Шамшура. — Мы взяли паузу до момента стабилизации российской экономики и надеемся, что уже в скором времени сможем реализовать планы по развитию нашего бизнеса.

Просмотров: 3043

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Компания AVA Group, купившая в прошлом году законсервированный завод строительных материалов обанкротившейся группы «Евродон» Вадима Ванеева, планирует запустить его до конца 2022 года.
Инвестпроекты
image
Ростовский продавец бытовой техники Лебединский торговый дом организует собственное производство морозильных ларей на площадке бывшего Донецкого экскаваторного завода. Ранее он размещал заказы на их производство в Китае.
Инвестпроекты
image
В преддверии курортного сезона 2022 года компания провела масштабное развитие мощностей своей сети на популярных курортах Кубани, Дагестана, Кавминвод и Алтая. За счет строительства новых базовых станций и модернизации действующего оборудования обеспечен рост емкости сети на 30–50%, скорость мобильного интернета увеличена от 15% до 60%, сообщили в «МТС».
Инвестпроекты
image
Неизвестный прежде застройщик ООО «Каскад» получил в аренду без торгов 12 га в районе ростовского Гребного канала для строительства школы, детсада, спорткомплекса и пансионата. Областные власти признали его инвестпроект масштабным. Риелтер отмечает, что подобные проекты могут себе позволить только энтузиасты, с коммерческой точки зрения они не выгодны.