г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 23:13:28

Запустили торговый центр, но отложили два других проекта

ТЦ «ВертолСити», входящий в состав ТВЦ «Роствертол», запустился после реконструкции — арендаторами его новой торговой галереи сегментов middle и middle+ стали магазины итальянской одежды. Реализацию двух других проектов этой компании — второго выставочного павильона для КВЦ «ВертолЭкспо» и концертного зала — отложили на неопределенный срок.

На минувшей неделе в ростовском ТЦ «ВертолСити» открылась новая торговая площадка «Галерея ВертолСити». Как сообщила N управляющая ТЦ Наталья Александрина, площадка нацелена на сегменты middle и middle+, ее арендаторами стали компании, представляющие итальянские бренды — Cinzia Rocca, Sandro Vicari, Monnalisa, Dr. Koffer и другие. Ранее N писал о том, что часть ТЦ «ВертолСити» закрывают на реконструкцию и на его месте будет создана новая торговая галерея.Инвестиции в проект и другие подробности собеседница N не сообщила. По данным портала ShopAndMall.ru, площадь «ВертолСити» — 17 тыс. кв. м, из них сдаваемая в аренду составляет 12 тыс. кв. м.

ТЦ «ВертолСити» и КВЦ «ВертолЭкспо» входят в состав группы компаний ТВЦ «Рост­вертол». В августе 2012 года директор КВЦ Сергей Шамшура говорил N, что выставочные площади планируется удвоить, доведя их до 14,4 тыс. кв. м, однако сейчас реализация этих планов, как и строительство концертного зала, переносится на неопределенный срок.

— Вызвано это и увеличением стоимости кредитных средств, и ростом закупочных цен на импортное оборудование, необходимое для возведения и запуска наших проектов, — сказал N г-н Шамшура. — Мы взяли паузу до момента стабилизации российской экономики и надеемся, что уже в скором времени сможем реализовать планы по развитию нашего бизнеса.

Просмотров: 1563

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Специалисты волгодонского «Атоммаша» освоили работу с высокоточным измерительным оборудованием — 3D-сканером.
Инвестпроекты
image
Новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов», наполовину принадлежащее президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, — намерен застроить 36,5 га пока еще зеленых территорий рядом со стадионом «Ростов Арена». Кроме того, компания, собирается реализовать инвестиционный проект общественно-делового центра с причалом по ул. Шоссейная в районе залива Ковш. Эксперт предупреждает, что возводить на левом берегу Дона крупные объекты, а уж тем более жилые дома — недопустимо.
Инвестпроекты
image
«Донецкая долина» ожидает поставку из Италии примерно 2 тыс. саженцев для закладки сада черешни с очень крупными плодами.
Инвестпроекты
image
На Азовской ветроэлектростанции (ВЭС) смонтированы все 26 ветроустановок.