г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 10:40:43

В Донецке строят птицефабрику

ООО «Строителев» начало строительство птицефабрики для содержания бройлеров мощностью около 1 млн голов в год со своим убойным цехом в городе Донецке Ростовской области.

Об этом на заседании совета по инвестициям в декабре сообщил министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко. По его словам, сейчас продолжается строительство трех птичников и убойного цеха, уже построе­ны и оснащены оборудованием два птичника, произведена посадка 60 тыс. цыплят-бройлеров. Объем инвестиций в проект составляет 120 млн рублей. Собственник вышеназванного ООО в телефонном разговоре с корреспондентом N отказался от комментариев. По данным отдела экономики и торговли администрации Донецка, земельный учас­ток, на котором строится птицефаб­рика, находится в собственности у этого инвестора, всего запланировано возведение 10 корпусов-птич­ников. Согласно данным реестра инвестиционных проектов Ростовской области, находящихся в стадии реализации, завершение строительства этой птицефабрики намечено на 2015 год.

По информации Ростовстата, поголовье птицы по итогам девяти месяцев прошедшего года в Ростовской области снизилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, составив 7,5 млн голов.

Просмотров: 1344

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Специалисты волгодонского «Атоммаша» освоили работу с высокоточным измерительным оборудованием — 3D-сканером.
Инвестпроекты
image
Новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов», наполовину принадлежащее президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, — намерен застроить 36,5 га пока еще зеленых территорий рядом со стадионом «Ростов Арена». Кроме того, компания, собирается реализовать инвестиционный проект общественно-делового центра с причалом по ул. Шоссейная в районе залива Ковш. Эксперт предупреждает, что возводить на левом берегу Дона крупные объекты, а уж тем более жилые дома — недопустимо.
Инвестпроекты
image
«Донецкая долина» ожидает поставку из Италии примерно 2 тыс. саженцев для закладки сада черешни с очень крупными плодами.
Инвестпроекты
image
На Азовской ветроэлектростанции (ВЭС) смонтированы все 26 ветроустановок.