г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 09:32:30

В Донецке строят птицефабрику

ООО «Строителев» начало строительство птицефабрики для содержания бройлеров мощностью около 1 млн голов в год со своим убойным цехом в городе Донецке Ростовской области.
Об этом на заседании совета по инвестициям в декабре сообщил министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко. По его словам, сейчас продолжается строительство трех птичников и убойного цеха, уже построе­ны и оснащены оборудованием два птичника, произведена посадка 60 тыс. цыплят-бройлеров. Объем инвестиций в проект составляет 120 млн рублей. Собственник вышеназванного ООО в телефонном разговоре с корреспондентом N отказался от комментариев. По данным отдела экономики и торговли администрации Донецка, земельный учас­ток, на котором строится птицефаб­рика, находится в собственности у этого инвестора, всего запланировано возведение 10 корпусов-птич­ников. Согласно данным реестра инвестиционных проектов Ростовской области, находящихся в стадии реализации, завершение строительства этой птицефабрики намечено на 2015 год.

По информации Ростовстата, поголовье птицы по итогам девяти месяцев прошедшего года в Ростовской области снизилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, составив 7,5 млн голов.

Просмотров: 352

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать