г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 19:31:29

В Донецке строят птицефабрику

ООО «Строителев» начало строительство птицефабрики для содержания бройлеров мощностью около 1 млн голов в год со своим убойным цехом в городе Донецке Ростовской области.

Об этом на заседании совета по инвестициям в декабре сообщил министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко. По его словам, сейчас продолжается строительство трех птичников и убойного цеха, уже построе­ны и оснащены оборудованием два птичника, произведена посадка 60 тыс. цыплят-бройлеров. Объем инвестиций в проект составляет 120 млн рублей. Собственник вышеназванного ООО в телефонном разговоре с корреспондентом N отказался от комментариев. По данным отдела экономики и торговли администрации Донецка, земельный учас­ток, на котором строится птицефаб­рика, находится в собственности у этого инвестора, всего запланировано возведение 10 корпусов-птич­ников. Согласно данным реестра инвестиционных проектов Ростовской области, находящихся в стадии реализации, завершение строительства этой птицефабрики намечено на 2015 год.

По информации Ростовстата, поголовье птицы по итогам девяти месяцев прошедшего года в Ростовской области снизилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, составив 7,5 млн голов.

Просмотров: 2825

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.