г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 04:09:55

На площадке Южного заложили первый камень

1 ноября был дан старт строительству международного аэропортового комплекса Южный. Общий объем инвестиций в реализацию проекта превысит 37 млрд рублей. Ввод аэропорта в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2017 года.
На площадке Южного заложили первый камень


Губернатор Ростовской области Василий Голубев (в центре) и Виктор Вексельберг (слева), председатель совета директоров группы компаний «РЕНОВА», выступающей частным партнером строительства аэропорта Южный, искренне радовались закладке его первого камня. Фото donland.ru.

В октябре проект аэропортового комплекса получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. До конца года будет объявлен конкурс на выбор генподрядчика строительства.

Председатель совета директоров группы компаний «РЕНОВА» (частного инвестора аэропорта) Виктор Вексельберг заявил после церемонии закладки первого камня, что ГК планирует вложить в проект 16 млрд рублей.

— Мы подходим к реализации проекта с точки зрения бизнес-при­влекательности. Несмотря на сегодняшнюю непростую экономическую ситуацию, выражаем уверенность в целесообразности и эффективности такого рода инвестиций, — отметил Виктор Вексельберг. Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что будущий аэропорт станет одним из самых крупных в стране.

— Его первая очередь позволит обслуживать 5 млн пассажиров, он будет иметь модульный характер увеличения своей пропускной способности в зависимости от роста пассажиропотока. Взлетно-поса­дочная полоса длиной 3600 метров позволит принимать все типы современных воздушных судов.

Новый аэропорт, по мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, будет способствовать развитию новых инвестпроектов и созданию рабочих мест.

— В хабе будут работать не менее 20 тысяч человек, этот проект потянет за собой новые проекты, новые инвестиции. Достигнута договоренность о том, что здесь будет строиться международный логистический терминал почтовой связи — один из семи в России — стоимостью около 3,7 млрд рублей. Будет создан ряд других объектов транспортной, гос­тиничной инфраструктуры, — уточнил Василий Голубев.

Просмотров: 2555

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.