г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 00:48:27

На площадке Южного заложили первый камень

1 ноября был дан старт строительству международного аэропортового комплекса Южный. Общий объем инвестиций в реализацию проекта превысит 37 млрд рублей. Ввод аэропорта в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2017 года.
На площадке Южного заложили первый камень


Губернатор Ростовской области Василий Голубев (в центре) и Виктор Вексельберг (слева), председатель совета директоров группы компаний «РЕНОВА», выступающей частным партнером строительства аэропорта Южный, искренне радовались закладке его первого камня. Фото donland.ru.

В октябре проект аэропортового комплекса получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. До конца года будет объявлен конкурс на выбор генподрядчика строительства.

Председатель совета директоров группы компаний «РЕНОВА» (частного инвестора аэропорта) Виктор Вексельберг заявил после церемонии закладки первого камня, что ГК планирует вложить в проект 16 млрд рублей.

— Мы подходим к реализации проекта с точки зрения бизнес-при­влекательности. Несмотря на сегодняшнюю непростую экономическую ситуацию, выражаем уверенность в целесообразности и эффективности такого рода инвестиций, — отметил Виктор Вексельберг. Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что будущий аэропорт станет одним из самых крупных в стране.

— Его первая очередь позволит обслуживать 5 млн пассажиров, он будет иметь модульный характер увеличения своей пропускной способности в зависимости от роста пассажиропотока. Взлетно-поса­дочная полоса длиной 3600 метров позволит принимать все типы современных воздушных судов.

Новый аэропорт, по мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, будет способствовать развитию новых инвестпроектов и созданию рабочих мест.

— В хабе будут работать не менее 20 тысяч человек, этот проект потянет за собой новые проекты, новые инвестиции. Достигнута договоренность о том, что здесь будет строиться международный логистический терминал почтовой связи — один из семи в России — стоимостью около 3,7 млрд рублей. Будет создан ряд других объектов транспортной, гос­тиничной инфраструктуры, — уточнил Василий Голубев.

Просмотров: 857

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать