г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 18:27:29

Александр Давиденко обеспечит спрос на рисовую шелуху

Бывший собственник «Атлантис-Пака» Александр Давиденко планирует построить еще один завод отделочных материалов — террасной и заборной доски, ступеней и т. д. В качестве сырья для производства используется рисовая шелуха. Стоимость проекта — 543 млн рублей. Вместе с Агентством инвестиционного развития Ростовской области (АИР) компания подбирает для него площадку.
Александр Давиденко обеспечит спрос на рисовую шелуху
Ростовская компания «Регион», которая производит лаги, террасную и заборную доску из древесно-по­лимерного композита (ДПК), запустит в 2017 году новый завод мощностью 150 тыс. кв. м погонажных изделий в год. Об этом N сообщил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. По его словам, сейчас компания выбирает площадку для размещения производства. По данным г-на Буракова, нынешние годовые мощности компании составляют около 65 тысяч кв. м погонажных изделий, 1,2 тысячи тонн литьевой гранулы, 2,7 тысячи тонн экструзионной гранулы.

«Сейчас наше предприятие загружено на 100%, поэтому мы расширяем действующее производство, инвестируем в техническое перевооружение. В наших планах — увеличить долю компании на рынке РФ и СНГ (импортозамещение) с дальнейшим выходом на рынок ЕС», — цитирует генерального директора компании «Регион» Александра Давиденко сайт АИР.

Александр Давиденко известен в Ростове как один из создателей успешной инновационной компании «Атлантис-Пак», долю в которой вместе с другими собственниками он продал несколько лет назад. Продажа «Атлантис-Пака» стала крупнейшей сделкой в новейшей истории донского бизнеса — 6,5 млрд руб. (см. N, № 1059).

Новый завод позволит Александру Давиденко увеличить объемы производства в несколько раз. Инвестиции в проект оцениваются в 543 млн рублей. «Регион» планирует использовать как собственные, так и заемные средства.

— В России, кроме «Региона», нет компаний, производящих изделия из ДПК, где в качестве основного наполнителя используется рисовая шелуха, — отмечает Игорь Бураков. — Причем ростовская компания разработала собственную инновационную технологию, производственные линии. Действующий цех не может удовлетворить существующий спрос, который имеет тенденцию к росту. Площадь участка для завода составит около 3 га, на нем также будет расположено отдельное производство компании «АМА-ДОН» по выпуску мюзле, у которой общие с «Регионом» владельцы. В дальнейшем продуктовая линейка компании будет расширяться, в том числе за счет производства мебельной фурнитуры, возможно, автокомпонентов — новый материал может заменить пластиковые детали автомобилей, продукцию для внутренней отделки помещений.

По данным Игоря Буракова, доля компании на российском рынке ДПК в этом году составила около 5%, в ее дальнейших планах — существенное расширение присутствия на оте­чественном рынке, а также экспорт продукции.

В АИР считают, что у компании будет достаточно сырья. Ежегодно на юге России у предприятий, которые ведут шелушение риса, скапливается от 150 до 200 тысяч тонн рисовой шелухи, которую, как правило, вывозят на поля и сжигают, платя при этом штрафы.

По словам представителя компании «Ивлес», осуществляющей торговлю террасной доской, у «Региона» хорошее соотношение цены и качества:

— Продукция недорогая, и мы нашли предложение этой компании выгодным. Однако из-за того, что у нашей компании сейчас мало заказов, мы не стали сотрудничать.

Главным конкурентным преимуществом продукции из ДПК считаются высокие потребительские свойства, длительный срок службы (до 25 лет), влагостойкость и т. п.

Просмотров: 183

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать