г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 19:02:44

В новый ТЦ Таганрога придет питерский ритейлор

В одном из спальных районов Таганрога до конца 2015 года построят новый ТЦ «НЕО» площадью 15 тыс. кв. м — для города он будет вторым по величине торговым центром. Якорным арендатором станет питерская сеть гипермаркетов «О’КЕЙ», которая займет на первом этаже 7 тыс. кв. м. По мнению участника рынка, ее приход усилит конкуренцию среди расположенных неподалеку гипермаркетов «Магнит» и «Лента».
В новый ТЦ Таганрога придет питерский ритейлор

В Таганроге до конца 2015 года построят новый торговый центр «НЕО» площадью 15 тыс. кв. м — эта информация содержится на сайте компании «Ритейл-Юг», осуществляющей разработку концепции и подбор арендаторов для этого объекта. Торговая площадь составит 13 тыс. кв. м, сам центр будет расположен в спальном районе города, на пересечении улиц Сызранова и Чучева. В этом месте уже есть здание, где находятся кинотеатр местной сети «НЕО», боулинг и ресторан. По данным источника N, владелец этой сети кинотеатров Юрий Куликов и является инициатором проекта нового ТЦ — он планирует пристроить дополнительные площади к вышеупомянутому зданию. Руководители «НЕО» и «Ритейл-Юга» отказались от комментариев. На первом этаже ТЦ будет расположен гипермаркет петербургской сети «О’КЕЙ» — как сообщил N ее руководитель по внешним коммуникациям Артем Глущенко, компания арендует 7 тыс. кв. м, торговая площадь составит более 4,5 тыс. кв. м. Открыть гипермаркет ритейлор собирается до конца 2015 года.

По наблюдениям N, в Таганроге действуют крупный ТРЦ «Мармелад» площадью 52 тыс. кв. м и еще шесть торговых центров поменьше. Максимальная площадь у ТЦ «Парус» (10 тыс. кв. м) и ТРЦ «Арбуз» (7 тыс. кв. м). По словам председателя правления «ИНПРОМ ЭСТЕЙТА» (девелоперская компания, среди реализованных проектов которой ТРЦ «Мармелад») Игоря Коновалова, объем инвестиций в строительство «НЕО» может варьироваться в пределах 150–180 млн рублей.

— Таганрог насыщен небольшими районными торговыми центрами, однако качественных и современных ТРЦ, где были бы представлены не только магазины одежды, но и широкий развлекательный сегмент — кинотеатры, рестораны, в городе не хватает, — говорит он. — Появление ТЦ «НЕО» сущест­венно не отразится на этом рынке, поскольку его площади небольшие и объект позиционируется в районном масштабе. Привлечь арендаторов новому игроку будет непросто — сейчас многие федеральные сетевые компании приостановили свое расширение в связи с нынешней политической и экономической ситуацией. На мой взгляд, усилится конкуренция среди ритейлоров с приходом крупного игрока в виде «О’КЕЯ», не исключено, что может снизиться трафик у находящихся здесь гипермаркетов «Лента» и «Магнит». «О’КЕЙ» ранее изъявлял желание арендовать площади в нашем ТРЦ, однако на тот момент уже был подписан договор с «Магнитом».

Собеседник N добавляет, что в компании планируют строительство еще одного крупного ТРЦ, в качестве его локации может быть выбран Таганрог.

Сейчас в этом городе работают 3 гипермаркета — два из них принадлежат «Магниту» и один «Ленте», все они расположены неподалеку от нового ТЦ, где разместится «О’КЕЙ». В пресс-службах этих компаний отказались комментировать деятельность конкурента, отметив, что рассматривают Таганрог как потенциальную площадку для своего развития. По словам менеджера по связям с общественностью «Ленты» Яны Могилевой, в этом городе рынок ритейла еще не насыщен и есть потребность в магазинах с широким ассортиментом товаров.

Просмотров: 215

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать