г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 14:57:36

Финский строитель сдал «десятитысячник»

«ЮИТ ДОН», дочерняя компания финского строительного концерна «ЮИТ», ввел в эксплуатацию 21-этажный ЖК «Парус» в Ростове на ул. Закруткина.
Всего в состав жилого комплекса входят 209 квартир общей площадью 11,9 тыс. кв. м. На первом и втором этажах располагаются коммерческие помещения общей площадью 1,53 тыс. кв. м. Планируется, что часть этих площадей будет отведена под главный офис компании «ЮИТ ДОН» и ее дочернего предприятия — УК «ЮИТ ДОН Сервис». В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 77 машино-мест.

— Нам осталось реализовать только две квартиры, — заявил Андрей Шумеев, гендиректор компании «ЮИТ ДОН». — Помимо этого повышенным спросом пользовался и паркинг комплекса, несмотря на то что, как правило, покупку машино-места клиенты откладывают на будущее.

К концу года компания планирует сдать в эксплуатацию еще один «десятитысячник» — ЖК «Скандинавский» (пер. Халтуринский) — площадью 10,7 тыс. кв. м. В III квартале «ЮИТ ДОН» планирует начать возведение еще 2 жилых комплексов, а также завершить проектирование третьего.

Просмотров: 833

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать