г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 07:48:46

Финский строитель сдал «десятитысячник»

«ЮИТ ДОН», дочерняя компания финского строительного концерна «ЮИТ», ввел в эксплуатацию 21-этажный ЖК «Парус» в Ростове на ул. Закруткина.

Всего в состав жилого комплекса входят 209 квартир общей площадью 11,9 тыс. кв. м. На первом и втором этажах располагаются коммерческие помещения общей площадью 1,53 тыс. кв. м. Планируется, что часть этих площадей будет отведена под главный офис компании «ЮИТ ДОН» и ее дочернего предприятия — УК «ЮИТ ДОН Сервис». В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 77 машино-мест. — Нам осталось реализовать только две квартиры, — заявил Андрей Шумеев, гендиректор компании «ЮИТ ДОН». — Помимо этого повышенным спросом пользовался и паркинг комплекса, несмотря на то что, как правило, покупку машино-места клиенты откладывают на будущее.

К концу года компания планирует сдать в эксплуатацию еще один «десятитысячник» — ЖК «Скандинавский» (пер. Халтуринский) — площадью 10,7 тыс. кв. м. В III квартале «ЮИТ ДОН» планирует начать возведение еще 2 жилых комплексов, а также завершить проектирование третьего.

Просмотров: 3011

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.
Инвестпроекты
image
В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.