г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 11:47:00

Американский производитель технических газов приступил к строительству завода под Азовом

На минувшей неделе американская компания Air Products официально приступила к строительству завода по выпуску технических газов на участке площадью 3,7 га в Новоалександ­ровском индустриальном парке (Азовский район).

Запуск предприятия намечен на вторую половину 2015 года. Компания планирует выпускать сжиженные и газообразные кислород, азот и аргон, а также пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в день. Объем инвестиций в проект, по данным Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области, — около 1,1 млрд руб.Ранее компания собиралась реализовать проект в Красносулинском индустриальном парке и продолжает арендовать там участок. — В качестве приоритетной площадки была выбрана Новоалександровка, в том числе и потому, что здесь реализует свой проект компания «Донэлектросталь» — потенциальный крупный потребитель промгазов, — говорил ранее гендиректор АИР Игорь Бураков.

Сейчас уже освоено 615 млн рублей, компания сдала проектную декларацию в госэкс­пертизу, для нее изготовлено оборудование в Турции и Малайзии, крупногабаритная часть которого идет морем в порт Азов.

Просмотров: 3663

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» открыла финансирование концессионного проекта компании «Синара — Городские транспортные решения Таганрог» по модернизации трамвайной сети в Таганроге. Сумма первого транша составила 1,45 млрд рублей. В общей сложности корпорация предоставит концессионеру бридж-кредит на сумму 3,6 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Основатель ООО «Донэлектросталь» ученый-физик Владимир Гвердцители рассказал о параметрах строительства метзавода в Шахтах и опроверг информацию о связи компании с новым владельцем РЭМЗа Новороссийским прокатным заводом (НПЗ). Предприятие будет выпускать 1,2 млн т проката в год, его реализация обойдется в 40 млрд рублей. На нём хотят одними из первых в России перерабатывать металлическую пыль и выпускать востребованный цинк. Запуск завода планируется в 2024 году. Инвесторы проекта не раскрываются.
Инвестпроекты
image
Дочернее предприятие АО «Вертол-Девелопмент», ООО «Специализированный застройщик “ЖК на Комарова”», приступило к расчистке площадки под строительство жилого комплекса на бульваре Комарова. Жилой комплекс общей площадью 87,2 тыс. кв. м займет участок почти 1,5 га. Стоимость строительства — 2,7 млрд рублей. Риелтор отмечает, что заявленная стоимость квадратного метра в строящемся ЖК — на уровне цен в центре города.
Инвестпроекты
image
Модернизация рельсового хозяйства и закупка новых вагонов в рамках концессионного соглашения с городской администрацией позволит удвоить пассажиропоток трамваев в Таганроге, рассчитывает гендиректор компании «Синара — Городские Транспортные Решения» Евгений Васильев. В сентябре ООО «Синара — ГТР Таганрог» начнет перевозки по одному из  маршрутов. Сейчас на нем идет замена рельсов, а в августе в Таганрог прибудут первые из 10 новых трамваев. Полностью завершить реализацию концессионного соглашения планируется в сентябре 2022 года.