г. Ростов-на-Дону
14 мая 2021 14:16:06

Американский производитель технических газов приступил к строительству завода под Азовом

На минувшей неделе американская компания Air Products официально приступила к строительству завода по выпуску технических газов на участке площадью 3,7 га в Новоалександ­ровском индустриальном парке (Азовский район).

Запуск предприятия намечен на вторую половину 2015 года. Компания планирует выпускать сжиженные и газообразные кислород, азот и аргон, а также пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в день. Объем инвестиций в проект, по данным Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области, — около 1,1 млрд руб.Ранее компания собиралась реализовать проект в Красносулинском индустриальном парке и продолжает арендовать там участок. — В качестве приоритетной площадки была выбрана Новоалександровка, в том числе и потому, что здесь реализует свой проект компания «Донэлектросталь» — потенциальный крупный потребитель промгазов, — говорил ранее гендиректор АИР Игорь Бураков.

Сейчас уже освоено 615 млн рублей, компания сдала проектную декларацию в госэкс­пертизу, для нее изготовлено оборудование в Турции и Малайзии, крупногабаритная часть которого идет морем в порт Азов.

Просмотров: 3095

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Подготовкой документации по планировке под жилые кварталы обширной территории в ростовском левобережье займется федеральный застройщик «ЮгСтройИнвест». Речь идет об участке общей площадью 40,81 га восточнее стадиона «Ростов Арена».
Инвестпроекты
image
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) признала объекты 1-го этапа (подготовительного периода) строительства Багаевского гидроузла соответствующими требованиям техрегламентов.
Инвестпроекты
image
Каменская компания «МАК-Лоджистик», развивающая сеть многофункциональных зон (МФЗ) дорожного сервиса на М-4 «Дон», получит территорию в Миллеровском районе, рядом с хутором Грай-Воронец Дёгтевского сельского поселения.
Инвестпроекты
image
Ростовская компания «Морской воздух» планирует открыть в апреле частный парк на станции Морская в Неклиновском районе. Окупить вложения инвестор намерен за счет платного входа и дополнительных услуг. Данные другого участника рынка показывают, что проект может достичь целевых показателей. По мнению независимого эксперта, парк может быть востребован у отдыхающих.