г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 09:07:30

Американский производитель технических газов приступил к строительству завода под Азовом

На минувшей неделе американская компания Air Products официально приступила к строительству завода по выпуску технических газов на участке площадью 3,7 га в Новоалександ­ровском индустриальном парке (Азовский район).

Запуск предприятия намечен на вторую половину 2015 года. Компания планирует выпускать сжиженные и газообразные кислород, азот и аргон, а также пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в день. Объем инвестиций в проект, по данным Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области, — около 1,1 млрд руб.Ранее компания собиралась реализовать проект в Красносулинском индустриальном парке и продолжает арендовать там участок. — В качестве приоритетной площадки была выбрана Новоалександровка, в том числе и потому, что здесь реализует свой проект компания «Донэлектросталь» — потенциальный крупный потребитель промгазов, — говорил ранее гендиректор АИР Игорь Бураков.

Сейчас уже освоено 615 млн рублей, компания сдала проектную декларацию в госэкс­пертизу, для нее изготовлено оборудование в Турции и Малайзии, крупногабаритная часть которого идет морем в порт Азов.

Просмотров: 2197

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Специалисты волгодонского «Атоммаша» освоили работу с высокоточным измерительным оборудованием — 3D-сканером.
Инвестпроекты
image
Новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов», наполовину принадлежащее президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, — намерен застроить 36,5 га пока еще зеленых территорий рядом со стадионом «Ростов Арена». Кроме того, компания, собирается реализовать инвестиционный проект общественно-делового центра с причалом по ул. Шоссейная в районе залива Ковш. Эксперт предупреждает, что возводить на левом берегу Дона крупные объекты, а уж тем более жилые дома — недопустимо.
Инвестпроекты
image
«Донецкая долина» ожидает поставку из Италии примерно 2 тыс. саженцев для закладки сада черешни с очень крупными плодами.
Инвестпроекты
image
На Азовской ветроэлектростанции (ВЭС) смонтированы все 26 ветроустановок.