г. Ростов-на-Дону
11 мая 2025 03:36:02
80.86
92.14

Донские агронавигаторы набирают популярность

ООО «РостАгроСервис» увеличило объем выпуска агронавигаторов на 30%. По собственным данным, компания заняла около 25% этого сегмента рынка, а также наладила экспортные поставки в страны ближнего зарубежья.

ООО «РостАгроСервис», с 2017 года начавшее продавать агронавигаторы собственного производства под запатентованной маркой «Агроглобал», в прошлом году увеличило продажи на 30%. Они представляют собой небольшой компьютер с антенной и кабелями. Стоимость прибора — от 62,5 тыс. до 100 тыс. рублей, в зависимости от комплектации.

— У нас появился ряд новых устройств, мы не только расширили линейку продукции, но и увеличили экспорт, — рассказал N Олег Ной, директор ООО «РостАгроСервис». — Теперь мы поставляем агронавигаторы в Молдову, Белоруссию, Приднестровье, Казахстан.

В июне прошлого года N писал, что компания договорилась о поставках собственной продукции в Китай и уже отправила туда приборы для тестирования и сертификации.

Сейчас, по словам Олега Ноя, формат сотрудничества с Китаем изменен — ростовчане будут снабжать программным обеспечением новые приборы, выпускаемые в Поднебесной.

Внутри России, где компания продает основной объем своей продукции, удалось наладить сотрудничество более чем с 40 дилерами.

— Мы заняли примерно 25% российского рынка агронавигаторов, — заявил Олег Ной. — Конкуренция на рынке высокая, но нам удалось добиться успехов за счет сервиса, доступности, а также хорошего маркетинга. В этом году планируем увеличить объемы производства еще на 30-40%.

По его словам, сейчас у селян денег мало, но приборы пользовались хорошим спросом, поскольку стоят недорого.

ООО «РостАгроСервис» специализируется на продаже сельскохозяйственной техники.

— Рынок сельхозтехники просел примерно на 30%, продажи прочей продукции, помимо навигаторов, у нас сократились, теперь наши приборы приносят около 40% выручки, — сообщил Олег Ной.

По данным «СПАРК-Интерфакса», по итогам 2017 года выручка ООО «РостАгроСервис» выросла на 15% и составила почти 75,8 млн рублей без НДС. Чистая прибыль увеличилась на 11% и составила 5,2 млн рублей.

Согласно анализу российского рынка агронавигаторов (систем параллельного вождения для сельскохозяйственной техники) агентства DISCOVERY Research Group, в 2017 г. на импорт пришлось 68,8% (или 5865 шт.) от всего объема рынка, тогда как в 2013 г. — 85,5%. Объем рынка агронавигаторов в России в 2017 году составил 8525 шт., или $ 7 878,6 тыс. Объем производства агронавигаторов в России в 2017 году в натуральном выражении составил 2660 шт. Наибольший объем агронавигаторов производится в Ростовской области — 41,7% (или 1109 шт.) от всего объема производства в натуральном выражении за 2017 г., следом идет Республика Татарстан (23,3%) и Новосибирская область (17,3%).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
Донские агронавигаторы набирают популярность
Ростовский производитель агронавигаторов ООО «РостАгроСервис» договорился о поставках собственной продукции в Китай. Совладелец компании Олег Ной сообщил, что первые агронавигаторы под маркой «Агроглобал» отправятся в Поднебесную осенью. По мнению эксперта, экспорт в Китай очень перспективен, поскольку разбогатевшие китайцы считают качественной иностранную продукцию.
Инвестпроекты
Донские агронавигаторы набирают популярность
Ростовские предприниматели из сферы торговли и производства объединили свои усилия, чтобы запустить новое производство воздушных фильтров для разного типа машин. Его мощность — 500 тыс. фильтров в год. Предприятие разместится на площадке компаний «Пластфактор» и Ростовский завод пресс-форм. Сейчас на рынке преобладают фильтры импортного производства.
Просмотров: 4593

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инновации
Донские агронавигаторы набирают популярность
Ростовский агрохолдинг «Степь» в тестовом режиме запустил роботизированную линию на собственном сырном производстве. Автономные манипуляторы осуществляют автоматическую укладку упакованного сыра на палеты для дальнейшей транспортировки.
Инновации
Донские агронавигаторы набирают популярность
Даниилу Фурсе 21 год. Он вместе с командой развивает стартап BeAbo Digital Guide. Это сервис персонификации путешествий, в котором используется искусственный интеллект. При регистрации пользователя алгоритм будет определять его психоэмоциональный портрет, для того чтобы дать рекомендации. Сейчас проект находится на завершающей стадии, ведется работа над MVP (минимально жизнеспособным продуктом).
Инновации
Донские агронавигаторы набирают популярность
Терминалы Сбера на новом ростовском автовокзале «Центральный» стали чаще использовать для оплаты покупок с помощью биометрии. Средний чек — от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.
Инновации
Донские агронавигаторы набирают популярность
Студент Южного федерального университета Денис Мезенцев вместе с командой разработал программно-аппаратный комплекс определения пола у цыплят по заказу Таганрогской птицефабрики. Cистема камер с помощью компьютерного зрения сканирует короб с птицей на движущейся платформе и посылает сигнал на микрокомпьютер платформы. Тот обрабатывает информацию и, в зависимости от пола, составляет маршрут для подвижной части. Привычные способы определения пола не всегда надежны и требуют много времени. Из-за этого бизнес теряет прибыль.