г. Ростов-на-Дону
26 ноября 2020 00:51:05

Крупный застройщик построит в Ростове ЖК на ул. Мечникова

Один из крупных ростовских застройщиков, Строительная компания «10ГПЗ», зарегистрировал новую дочернюю компанию — ООО «СЗ СК 10 ЖК “Мечникова”« с уставным капиталом 50 млн рублей. На сайте застройщика появилась информация о планах строительства нового жилого комплекса по адресу: ул. Мечникова, 37.

По соседству, на Мечникова, 39б, подмосковная компания «Евросибспецстрой» достраивает 19-этажный дом на 320 квартир (в т. ч. 256 однокомнатных).

В конце прошлого года «10ГПЗ» зарегистрировала дочернюю компанию: ООО «СЗ СК 10 ЖК “Левенцовский”« с уставным капиталом 10 тыс. рублей, которая, будет строить одноименный ЖК по адресу: ул. Еременко, 91. Помимо этих объектов застройщик ведет строительство еще пяти ЖК.

В ЗЖМ, на ул. Стабильной, компания недавно начала строить ЖК West Side. Это 25-этажный комплекс бизнес-класса. В августе 2017 года застройщик взялся за строительство ЖК «Соборный» в центре Ростова.

По данным «СПАРК-Интерфакса», главный собственник ООО «СК “10ГПЗ”« — АО «Концерн ПРАМО». Уставный капитал застройщика — 400 млн рублей. В 2016 году выручка компании составила 779,6 млн рублей, чистый убыток — 11 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Проработав 10 лет в ГК «ПАТРИОТ», новый управляющий партнер концерна «Единство» Игорь Далаксакуашвили убедился, что в девелоперском бизнесе важен научный подход к управлению и оценке рисков. Игорь Далаксакуашвили занимал ведущие должности в разных компаниях группы «ПАТРИОТ», как в Москве, так и в Петербурге. Получив ценный опыт управления в крупной компании, работающей в сегменте масс-маркета, он решил вернуться в Ростов и испытать себя в другом сегменте рынка вместе с концерном «Единство». По его мнению, строительный рынок Ростова ждут серьезные изменения, связанные с новым законодательством.
Бизнес и власть
Для получения земельного участка в аренду без торгов девелоперы теперь смогут заявлять о строительстве на нем не только 100 тысяч кв. метров жилья, но и объектов коммерческого назначения, а также социальной ин- фраструктуры.
Инвестпроекты
image
Группа частных инвесторов, среди которых управляющий партнер АН «Парус» Максим Хмель, объявила о начале строительства коттеджного поселка Green House. Это первый случай, когда известный в Ростове риелтор выступает в качестве инвестора девелоперского проекта
Недвижимость
Южнороссийские застройщики помимо Ростова часто берутся за реализацию проектов в Батайске. За счет этого за шесть последних лет объем строящегося там жилья увеличился в 3,5 раза. Ростовчане также все чаще рассматривают покупку жилья в городе-спутнике. Жилье в наиболее популярной северной части города сравнялось по цене с новостройками в спальных районах Ростова.
Просмотров: 6657

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать