г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 23:23:28

Власти Ростова планируют выделить землю для рыбного рынка

Первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов сообщил о планах выставить на торги земельный участок для строительства крытого рыбного рынка в I квартале 2017 года. Земельный участок планируется сформировать на набережной Ростова в районе Ворошиловского моста. Интерес к торгам выказал гендиректор и совладелец ООО «Нахичеванский рынок» Роман Геворкян.
Власти Ростова планируют выделить землю для рыбного рынка Генеральный директор и совладелец ООО «Нахичеванский базар» Роман Геворкян: «Мы готовы рассматривать вариант как с покупкой, так и с долгосрочной арендой участка». Фото из архива N.
В феврале 2015 года на деловом завтраке с предпринимателями прежний глава администрации Сергей Горбань обещал выделить землю для реализации подобного проекта. Интерес к нему тогда проявил генеральный директор и совладелец ООО «Нахичеванский базар» Роман Геворкян. На минувшей неделе в телефонной беседе с корреспондентом N он подтвердил свой интерес к этому проекту и готовность участвовать в торгах. По словам собеседника, он узнал о готовящихся торгах от корреспондента N.

— Мы готовы рассматривать вариант как с покупкой, так и с долгосрочной арендой участка. Место на набережной считаем подходящим. Все будет зависеть от цены. Параллельно рассматриваем варианты размещения рынка и в других местах города. Для него нужно примерно 3–4 тыс. кв. метров, — заявил руководитель «Нахичеванского базара». Стоимость проекта, по его словам, составляет примерно 200 млн рублей. Для его реализации компания планирует использовать собственные средства и, возможно, некоторую часть заемных. Такие рынки предприниматель видел за рубежом. На них широко представлена живая и охлажденная рыба. Торговую зону дополняют зоны отдыха и рыбные рестораны.

— Мы приветствуем конкуренцию. Но сами участвовать в аукционе не планируем. Нам бы свое достроить. К чемпионату мира по футболу 2018 года мы должны закончить реконструкцию рынка, — прокомментировал намерения городских властей генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий Муковоз. Воплотить идею рыбного рынка будет непросто, считает он, так как рыбы в нашем регионе не очень много. На центральном рынке Ростова ею торгует несколько десятков поставщиков, которые выращивают и добывают ее главным образом в Ростовской области.

Роман Геворкян говорит о планах привлечь поставщиков со всего юга России и Нижнего Поволжья.

Согласно данным «СПАРК-Ин­терфакса», выручка ООО «Нахичеванский базар» в 2015 году составила 92,5 млн рублей, чистая прибыль — 16,8 млн рублей. Объем долгосрочных займов и кредитов на начало текущего года составлял 101,8 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ