г. Ростов-на-Дону
07 Июня 2020 10:18:15

«Росгосстрах» получил иск от донского производителя индейки на 196,3 млн рублей

Временный управляющий ООО «Евродон», некогда крупнейшего в России предприятия по выращиванию индейки, обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к «Росгосстраху», одному из крупнейших российских страховщиков, требуя от него 196,3 млн рублей.
«Росгосстрах» получил иск от донского производителя индейки на 196,3 млн рублей Коллаж Владимира Подколзина.
Группа компаний «Евродон», пионер промышленного производства индейки в России, обанкротилась после нескольких вспышек птичьего гриппа, которые случились в 2016-2018 годах. В 2017 году донской индейковод оценивал ущерб от птичьего гриппа в сумму, превышающую 1 млрд руб.

Риски компании застрахованы в «Росгосстрахе», но происшедшее — настолько неожиданная и масштабная форс-мажорная ситуация, что страховка все убытки не покроет, — отмечали тогда в компании.

В «Росгосстрахе» у «Евродона» застраховано поголовье, хотя сложно сказать, в полном или частичном варианте, — сообщал «Городу N» источник, знакомый с ситуацией. — Это было требование ВЭБа и РСХБ — основных кредиторов группы компаний. «Евродон» помимо страховой выплаты рассчитывает на компенсационные выплаты по ЧС из бюджета. У Вадима Ванеева серьезный административный ресурс — думаю, ему удастся этого добиться. Также сейчас в компании определяют, какую именно сумму ущерба, по каким видам и по какому количеству поголовья за являть в «Росгосстрахе».

Однако никакой существенной помощи от бюджета и страховых выплат ГК «Евродон», как известно, не получил. Да и в суд, по всей видимости, индейковод не обращался. Во всяком случае в картотеке Арбитражных такие дела не обнаруживаются. В отличие, кстати, от Маркинской птицефабрики, которая продолжает судится с Минсельхозом по поводу компенсации ущерба, полученного от птичьего гриппа.

Просмотров: 1750

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать