г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 12:18:47

Имущество бывшего депутата донского ЗС продадут за долги

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Вячеслава Белобородова, бывшего депутата Законодательного Собрания Ростовской области. Его долги перед кредиторами составляют почти 700 млн рублей. Должник имел отношение к деятельности нескольких обанкротившихся компаний: «Донлома», Миллеровского завода металлургического оборудования и Ростовского лакокрасочного завода.
Имущество бывшего депутата донского ЗС продадут за долги

Как указано в материалах дела, первоначально речь шла о реструктуризации долга Вячеслава Белобородова. Однако ее план не был представлен суду, и этим объясняется решение о продаже собственности банкрота. Через полгода, в марте, суд рассмотрит отчет финансового управляющего о возможности завершения реализации имущества должника.

Судя по документам, размещенным в картотеке Московского арбитражного суда, на 9 сентября в реестр включены требования на общую сумму 698,7 млн руб. Основные кредиторы бизнесмена и депутата — банки: Россельхозбанк, Сбербанк, Москоммерцбанк.

Долги перед ними возникли по причине неудачной деятельности предприятий, совладельцем которых был Вячеслав Белобородов.

В прошлом году N писал о претензиях Россельхозбанка к Вячеславу Белобородову как поручителю по кредитам находящегося в стадии ликвидации крупного заготовителя лома ООО «Донлом», которым депутат владел вместе с Петром Теребовым. Партнерам также принадлежали обанкротившийся Миллеровский завод металлургического оборудования и компания «Русхиммет», которая управляла деятельностью Ростовского лакокрасочного завода, также признанного банкротом.

Вячеслав Белобородов был также инициатором крупного, однако так и не реализованного проекта — метзавода «Донэлектросталь» в Азовском районе. В 2013 году в две очереди предприятия планировалось вложить 4,8 млрд руб.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ЗАО «Ростовский лакокрасочный завод» (РЛЗ). Основанное в 2014 году предприятие, которое возглавил бывший гендиректор «Эмпилса» Сергей Никитин, не смогло наладить стабильную работу. В его создание было инвестировано 280 млн рублей.
Конфликты
В № 13 (1221) «Города N» опубликован материал «Банкир ушел — заемщика банкротят» о банкротном иске Россельхозбанка к совладельцу компании «ДонЛом» Вячеславу Белобородову, который заявил, что банк действует «в одностороннем закрытом режиме». С требованием об опровержении этого тезиса и других сведений, которые были приведены со ссылкой на источники в окружении господина Белобородова, в редакцию обратилось руководство ростовского филиала Россельхозбанка.
Конфликты
image
Почти одновременно с отставкой главы ростовского филиала Россельхозбанка (РСХБ) Игоря Пятигорца поручитель по кредиту банка, бизнесмен и депутат ЗС РО Вячеслав Белобородов получил банкротный иск. Источник в окружении предпринимателя утверждает, что он стал жертвой кадровой чехарды в РСХБ из-за скандала с предполагаемыми хищениями со стороны сотрудников: компания обслуживала заем и ждала пролонгации, но банк промедлил с решением, а потом стал неожиданно добиваться банкротства поручителя.
Просмотров: 2343

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать