г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 18:30:53

К банкротству «Палмали» подключилась налоговая с требованием 1,6 млрд рублей

Равил Латыпов, временный управляющий ростовского ООО «Палмали», одного из крупнейших в стране водных перевозчиков нефтепродуктов, сообщил о поступлении 29 мая заявления Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области о включении в реестр требований кредиторов задолженность в размере 1,6 млрд рублей. Пока что это самое крупное требование, которое получил назначенный 25 апреля временный управляющий.
К банкротству «Палмали» подключилась налоговая с требованием 1,6 млрд рублей
«Палмали» является частью бизнеса входящего с списки Forbs известного азербайджанского и турецкого предпринимателя Мубариза Мансимова. В этом году «Палмали», как уже писала деловая газета «Город N», должна была закончить выплату 1,7 млрд рублей рассроченной на три года налоговой задолженности. Судя по всему за три года график погашения задолженности перед налоговым органом компанией не выдерживался.

В 2014 году налоговая инспекция предъявила перевозчику претензии на 6 млрд рублей, обвинив его в незаконном выводе средств в офшор. В ходе судебных разбирательств судоходная компания сумела снизить объем претензий до 1,7 млрд рублей и добилась в апелляционной инстанции трехлетней рассрочки для их выплаты, мотивируя это тем, что в случае единовременной выплаты ей грозит банкротство. Закончить выплаты «Палмали» должна была в декабре 2018 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Запущена процедура банкротства в отношении ростовского ООО «Палмали», одного из крупнейших в стране водных перевозчиков нефтепродуктов. Компания является частью бизнеса входящего с списки Forbs известного азербайджанского и турецкого предпринимателя Мубариза Мансимова. В этом году «Палмали» должна была закончить выплату 1,7 млрд рублей рассроченной на три года налоговой задолженности.
Просмотров: 2423

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать