г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 23:31:23

Экс-владельцы арендуют Don-Plaza

Совладельцы ГК Don-Plaza Игорь Горин и Андрей Демишин утратили контроль над одноименным гостиничным комплексом в центре Ростова: он перешел к кредитору группы — «МТС-Банку».
Экс-владельцы арендуют Don-Plaza
На прошлой неделе «МТС-Банк» и совладельцы ГК Don-Plaza Игорь Горин и Андрей Демишин подписали документы о передаче «МТС-Бан­ку» долей в компаниях — держателях баланса гостиничного комплекса на Б. Садовой. Его основной объект — конгресс-отель Don-Plaza 4*. Банк — кредитор группы, проблемный долг перед ним был близок к 1,1 млрд руб.; претензии финансовой организации мешали отельерам получить кредит Внешэкономбанка на завершение другого проекта — Hyatt 5*, который строится по соседству.

В конце апреля «МТС-Банк» подал в Арбитражный суд Ростовской области иски о банкротстве 11 предприятий ГК Don-Plaza.

— В 2011–2013 гг. «МТС-Банк» выдал кредиты компаниям группы на инвестиционные цели и на рефинансирование кредитов сторонних банков, — сообщали тогда N в пресс-службе кредитной организации. — Банк инициировал процедуру принудительного взыскания просроченной задолженности.

Иски приняты к производству, в части компаний введена процедура банкротства — наблюдение. Также региональный арбитраж рассматривал заявление банка о признании финансово несостоятельным Игоря Горина как физлица. 19 июня суд прекратил производство по делу.

— Стороны пришли к мировому соглашению во внесудебном порядке, подписание пакета документов о продаже акций и долей предприятий, владеющих имущественным комплексом Don-Plaza, является результатом достигнутой договоренности с «МТС-Банком», — сообщили в пресс-службе Don-Plaza.

Вице-президент ГК Don-Plaza Андрей Демишин рассказал N, что управляющая компания продолжит развивать гостиничный комплекс.

— Мы будем эксплуатировать его в качестве арендаторов, — отметил г-н Демишин.

В компании подчеркивают, что подписание соглашения стало отправной точкой для возобновления активной строительной фазы проекта МКЦ Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Основной кредитор проекта — ВЭБ.

— Стратегически принципиальным является убеждение, что существующий отель и строящийся должны управляться как единый гости­нично-деловой бизнес-кластер под брендом Центра международной торговли, обеспечивая эффект синергии для каждого из объектов, — заявил через пресс-службу Андрей Демишин. — А выработанная структура владения и управления этими объектами позволяет решить эту задачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ