г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 22:34:10

ТК «Горизонт» взыскал с «Планеты Развлечений» 6,4 млн руб.

На минувшей неделе арбитражный суд Москвы удовлетворил иск рос­товского ЗАО «Торговый комплекс “Горизонт”» о взыскании 6,4 млн рублей со столичного ООО «Планета Развлечений», владеющего 4-м этажом ТК «Горизонт» и управляющего боулинг-клубом на этом этаже. Об этом есть информация в картотеке арбитражных дел.
Как ранее сообщал N, задолженность возникла в связи с тем, что «Планета Развлечений» не выполняла соглашение об эксплуатации, заключенное с ТК «Горизонт» (см. N, № 1221). В рамках этого соглашения компания должна была оплачивать услуги, связанные с эксплуатацией здания.

В августе прошлого года ООО «Планета Развлечений» было признано банкротом. Общий размер задолженности московской компании перед ТК «Горизонт» — 8,7 млн руб­лей, сообщали в компании ранее. Большая часть этого долга — 6,4 млн рублей — возникла уже после того, как было принято заявление о признании ООО «Планета Развлечений» банкротом, а значит, по закону относится к так называемым текущим платежам, говорится в решении мос­ковского арбитража. Там же поясняется, что требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. В соответствии со статьей ФЗ № 134 «О несостоятельности (банкротстве)», текущие платежи подлежат погашению вне очереди, за счет конкурсной массы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ