г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 07:19:05

Основные страховые программы для поездки за границу

Для любителей путешествий сейчас предлагается огромный выбор направлений в туристической компании. Для многих стран необходима страховка для шенгенской визы. В нее входит базовый пакет услуг, но в то же время самых основных.

Необходимость страховки

Для въезда в страны Шенгена введен визовый режим. Для открытия визы необходимо, чтобы у туриста была страховка для шенгенской визы цены. В европейских странах существует большая вероятность получения травмы и угрозы заболеть различными видами инфекций. Даже обычная консультация врача будет стоить сотни евро, не говоря уже о стоимости анализов и медицинских манипуляций. Без рецепта врача в аптеке невозможно будет купить элементарные лекарства от простуды. Даже один прием специалиста по незначительному поводу обойдется в немалую сумму.

Базовая медицинская страховка:

● лечение в стационарных и амбулаторных условиях;

● компенсация расходов на лекарственные препараты;

● острая зубная боль;

● транспортные расходы;

● оплата телефонных переговоров.

Требования к страховке

Страховой полис должен быть оформлен не менее чем на 15 рабочих дней. Важно, чтобы все дни были оплачены для получения лечения. Если в полис входит только 3 оплаченных дня, то на остальные страховка не будет распространяться. В некоторых случаях страховые выплаты не компенсируются по причине нахождения туриста в алкогольном опьянении или под действием психотропных веществ.

Не будут проведены выплаты и в том случае, если турист использовал в путешествии активный отдых и не оформил отдельную страховую программу. Даже если он застраховался по этой программе, то несоблюдение техники безопасности и отсутствие водительских прав лишает его компенсаций. Кроме основной медицинской страховки для выезда, можно расширить ее услуги или оформить дополнительные программы.

Дополнительные страховые программы:

● от отмены поездки;

● при задержке рейса;

● активный отдых;

● потеря багажа;

● гражданская ответственность;

● профессиональное занятие спортом.

Алгоритм действий при страховом случае

Если с туристом произошел страховой случай, нужно немедленно позвонить ассистансу по номеру телефона, указанному на полисе. Далее сказать свои данные, местонахождение и объяснить подробно ситуацию. После получения информации компания незамедлительно примет меры по устранению проблемы.

Реклама. Акционерное общество «Тинькофф Страхование». ОГРН 1027739031540

Просмотров: 1867

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страхование
Банк «УРАЛСИБ» предлагает новую инвестиционную стратегию «Развивающиеся рынки» в рамках страховой программы «Верное решение» от страховой компании «УРАЛСИБ Жизнь».
Страхование
Стратегия подразумевает инвестирование в акции 6 крупных компаний глобального фармрынка.
Страхование
ПАО «Банк “УРАЛСИБ”» запускает новую программу в рамках инвестиционного страхования жизни «Верное решение».
Страхование
Директор ростовского филиала «Росгосстраха» Дмитрий Есипов рассказал о мерах поддержки агентов компании в Ростовской области