г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 05:23:49

ЭКСАР застраховало поставку комбайнов в Иран

Комбайновый завод «Ростсельмаш» застраховал поставку комбайнов в Иран у Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Завод рассчитывает отправить несколько десятков комбайнов иранскому производителю тракторов Dehghanvarz Agri Machinery.

Комбайновый завод «Ростсельмаш» застраховал поставку техники в Иран у Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвес­тиций (ЭКСАР), входящего в Группу Российского экспортного центра. Как сообщает пресс-служба завода в релизе, компания осуществляет поставки в Иран на условиях отсрочки платежа, и страховое покрытие ЭКСАР требуется в целях защиты от рис­ков неоплаты поставленного товара, а также для обеспечения возможности привлечения финансирования. В настоящий момент прорабаты­вается возможность расширения страху­емых поставок с учетом привлечения финансирования со стороны иранских банков, другие подробности компания не раскрывает.

Как уточнили N в пресс-службе «Ростсельмаша», страховое покрытие ЭКСАР распространяется не на всю сумму контракта, его размер агентство определяет индивидуального для каждого партнера/клиента завода.

Партнером завода на территории Ирана выступает компания Dehghanvarz Agri Machinery, известный в этой стране производитель тракторов мощностью до 50 лошадиных сил и другого сельхозоборудования, обладающий собственной дилерской сетью. «Ростсельмаш» отправит в исламскую республику «несколько десятков комбайнов, адаптированных под требования иранских фермеров». Первую поставку в Иран завод осуществил весной 2015 года, техника VECTOR была отправлена для полевых испытаний, сертификации и обучения дилера по предпродажной подготовке и сервисному обслуживанию, демонстрации фермерам в полях. После испытаний в конце прошлого года была вторая поставка. Как поясняют в пресс-службе завода, «Ростсельмаш» предлагает своим партнерам различный набор инструментов торгового финансирования: например, страховое покрытие ЭКСАР одного контракта с дилером совсем не мешает дилеру выставить «Ростсельмашу» банковскую гарантию по другому контракту.

ЭКСАР уже страховало поставки «Ростсельмаша» за границу. По информации пресс-службы завода, на текущий момент в рамках действующих договоров страхования покрываются поставки в Польшу, Болгарию, Латвию, Францию, Венгрию, Литву, Казахстан и другие страны. 

Просмотров: 1902

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страхование
Стратегия подразумевает инвестирование в акции 6 крупных компаний глобального фармрынка.
Страхование
ПАО «Банк “УРАЛСИБ”» запускает новую программу в рамках инвестиционного страхования жизни «Верное решение».
Страхование
Директор ростовского филиала «Росгосстраха» Дмитрий Есипов рассказал о мерах поддержки агентов компании в Ростовской области
Страхование
В период вынужденных выходных «Росгосстрах» остается на связи с клиентами, предлагая дистанционное общение через онлайн-каналы.