г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 08:33:25

«Трешки» в фаворе

Вопреки стереотипу о наивысшей ликвидности однокомнатных квартир в ЖК «Гвардейский» в первую очередь проданы почти все трехкомнатные. В строительной компании «10-ГПЗ» спрос объясняют локацией, ценой, энергосберегающими технологиями, ипотекой и господдержкой покупателей.
«Трешки» в фаворе



Строительная компания «10-ГПЗ» сообщила о реализации большей части квартир в жилом комплексе «Гвардейский». Комплекс был введен в эксплуатацию в начале этого месяца. Первыми были реализованы большие трехкомнатные квартиры, площадь которых достигает 112 кв. м. Однокомнатные и двухкомнатные пока есть в продаже. Однако и на них наблюдается достаточно высокий спрос, утверждают в «10-ГПЗ».

— Это объясняется тем, что мы предложили рынку доступное жилье в центральной части города, — считает генеральный директор компании Александр Данильчук. — Во многом это стало возможно благодаря использованию нашими покупателями ипотечных программ с господдержкой, ориентированных на семьи с детьми, а также военных жилищных сертификатов. Кроме того, высокий уровень спроса обусловлен использованием при строительстве «Гвардейского» современных материалов и технологий, а также оригинальных дизайнерских решений.

Тот факт, что наибольший интерес покупатели проявили к трехкомнатным квартирам, хотя в целом по рынку в настоящее время спрос сосредоточен в сегменте однокомнатных квартир небольшой площади, во многом объясняется хорошим видом, открывающимся из окон «Гвардейского», считает г-н Данильчук. Кроме того, как заявил представитель компании, активизировались продажи в строящемся «Военвед-Сити». Сейчас на этапе возведения находится первая очередь комплекса, состоящая из 608 одно- и двухкомнатных квартир. Через год «10-ГПЗ» планирует начать строительство второй очереди, в которой появятся и трехкомнатные квартиры. Всего в «Военвед-Сити» будет пять домов высотой от 10 до 24 этажей.

Просмотров: 722

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Личные деньги
image
«Альфа-Банк» поднял максимальную ставку по вкладам до 5,52% (на 0,6 п.п.), став ценовым лидером регионального рынка и сместив с этой позиции банк «Ростфинанс». Ценовая политика банков по-прежнему разнонаправлена. В марте ставки незначительно подросли. За полученные в этом году процентные доходы с сумм более 42 500 рублей в конце 2022 года нужно будет заплатить 13%.
Личные деньги
При недостатке денег на срочную покупку микрофинансовые организации предлагают оформить заем на карту. Банки для быстрого получения денег предлагают воспользоваться овердрафтом.
Личные деньги
image
Банк «Ростфинанс» снизил максимальную ставку по классическому срочному вкладу с 6,1% до 5,3% годовых, оставшись при этом лидером ценового предложения на рынке Ростова.
Личные деньги
image
Каждую пятницу клиенты банка смогут обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг — от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.