г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 05:25:40

Военная ипотека подросла на 15%

По итогам 11 месяцев 2013 года количество квартир, купленных по программе «Военная ипотека» в Рос­товской области, увеличилось на 15%, об этом сообщил руководитель филиала ФГКУ «Росвоенипотека» в Ростове-на-Дону Виктор Медведев.
Военная ипотека подросла на 15%
По его словам, если за весь 2012 год по программе «Военная ипотека» было приобретено 1008 квартир, то за 11 месяцев 2013-го уже куплено 1156 квартир. Средняя площадь приобретенных квартир составила 66 кв. м. Размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы (НИС) в 2013 году составляет 222 тыс. рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе в настоящее время — 2,35 млн рублей. С учетом накоплений участник НИС может приобрести жилье стоимостью около 3 млн рублей.
— Номенклатура покупаемых военнослужащими квартир свидетельствует о том, что данных средств достаточно для приобретения комфортного жилья, — отметил Виктор Медведев. — В Ростовской области 47% от общего количества военных, реализовавших свое право на жилье, приобретают двухкомнатные квартиры, 37% — трехкомнатные. Большая часть военных покупает квартиры в домах возрастом от 10 до 15 лет. В Ростове чаще приобретаются квартиры в спальных районах города.

В число регионов — лидеров по количеству приобретаемого по военной ипотеке жилья, входящих в зону ответственности ростовского филиала ФГКУ «Росвоенипотека», вошли Краснодарский край и Рос­товская область, в которых с начала функционирования программы в 2010 году было приобретено 8188 квартир (5151 — в Краснодарском крае, 3037 — в Ростовской области), что составляет около 70 процентов от общего количества квартир, куп­ленных военнослужащими на юге России.

Стоит отметить, что жилищное кредитование в области также сохраняет положительную динамику. Так, по итогам 9 месяцев 2013 года жители Ростовской области получили 12728 жилищных кредитов на общую сумму 18,4 млрд рублей. По данным Главного управления Цент­рального банка по Ростовской области, это выше аналогичных прош­логодних показателей на 30,7% и 39,5% соответственно.

Просмотров: 775

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
Качество кредитного портфеля МСП может ухудшиться в I полугодии 2021 года, если льготные программы не продлят. Эксперты опасаются резкого роста числа банкротств малого бизнеса.
Кредиты
image
Крупнейший продавец электроэнергии в Ростовской области, компания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» сообщила о получении доступа к кредитной линии Росельхозбанка с лимитом единовременной задолженности в сумме 2 млрд рублей.
Кредиты
ПСБ профинансировал более 50 млрд рублей в рамках реализации государственных антикризисных программ поддержки малого и среднего бизнеса, разработанных Минэкономразвития. Финансовая поддержка стала доступной более чем 37 тыс. предприятий МСБ из наиболее пострадавших от пандемии отраслей.
Кредиты
image
Ростовское отделение Сбербанка сообщило об открытии кредитной линии компании «СЗ ККПД-Инвест» в размере 2,4 млрд рублей для проектного финансирования ЖК «5 элемент» в Левенцовском районе Ростова. Это необычный для города проект комплексной застройки с концепцией дворов, закрытых для въезда машин.
Реклама на сайте и в газете
Заказать