г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 19:57:34

Минфин отобрал банки, в том числе ростовский «Центр-инвест», для выдачи ипотеки под 6% семьям с детьми

Минфин России сообщил об удовлетворении заявок на участие в программе субсидирования ипотеки для семей с детьми. Их подали акционерное общество «АИЖК» и 46 кредитных организаций, в том числе 21 региональный банк. Участие в программе субсидирования одобрено всем кредитным организациям, подавшим заявки, отмечается в сообщении ведомства.
В соответствии с постановлением Правительства РФ утвержденный лимит средств на выдачу (приобретение) кредитов составил 600 млрд рублей. От Ростовской области участником программы стал банк «Центр-инвест», который сможет в ее рамках выдавать ипотечные кредиты по ставке 6% годовых для семей, в которых с 1 января появился или появится второй и третий ребенок.

— Это хорошая программа, у нас будут такие клиенты, но эта льготная программа не станет конкурентом ипотечным продуктам банка, — говорит начальник Управления розничного кредитования «Центр-инвеста» Николай Парамонов. — Но у данной госпрограммы есть ряд обязательных условий: максимальная сумма кредита не более 3 млн рублей (для нашего региона) и первоначальный взнос не менее 20%. Также обязательным является наличие страховки жизни, здоровья и недвижимости, когда она будет построена. Это немаленькая сумма расходов для клиента, но с учетом разницы в процентной ставке это будет выгодно.

В феврале «Центр-инвест» снизил ставки по кредитам на покупку жилья на 0,5%. Теперь его минимальная ставка по ипотеке составляет 8,5% годовых. В 2017 году банк выдал рекордное для себя количество ипотечных кредитов: 7133 кредита на сумму 12,9 млрд рублей. Это на 32% больше, чем в прошлом году, и по сумме, и по количеству. При этом 36% — это рефинансирование. Большая часть рефинансированных кредитов — это ипотека 2014–2015 годов, когда ставки составляли 15– 16% годовых.

Просмотров: 18479

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
Качество кредитного портфеля МСП может ухудшиться в I полугодии 2021 года, если льготные программы не продлят. Эксперты опасаются резкого роста числа банкротств малого бизнеса.
Кредиты
image
Крупнейший продавец электроэнергии в Ростовской области, компания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» сообщила о получении доступа к кредитной линии Росельхозбанка с лимитом единовременной задолженности в сумме 2 млрд рублей.
Кредиты
ПСБ профинансировал более 50 млрд рублей в рамках реализации государственных антикризисных программ поддержки малого и среднего бизнеса, разработанных Минэкономразвития. Финансовая поддержка стала доступной более чем 37 тыс. предприятий МСБ из наиболее пострадавших от пандемии отраслей.
Кредиты
image
Ростовское отделение Сбербанка сообщило об открытии кредитной линии компании «СЗ ККПД-Инвест» в размере 2,4 млрд рублей для проектного финансирования ЖК «5 элемент» в Левенцовском районе Ростова. Это необычный для города проект комплексной застройки с концепцией дворов, закрытых для въезда машин.
Реклама на сайте и в газете
Заказать