г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 03:50:16

Крупный оператор регионального рынка факторинга удвоил бизнес

По итогам первого полугодия портфель «ВТБ Факторинга» в Южном федеральном округе вырос почти в 2 раза по сравнению с первым полугодием 2015 года и составил около 4,6 млрд рублей. Об этом N сообщил руководитель регионального представительства «ВТБ Факторинг» Дмитрий Лейко.
Положительная динамика, по словам Дмитрия Лейко, сложилась как за счет реализации сделок с рядом новых клиентов, так и за счет увеличения объемов сотрудничества с действующими клиентами. Компании удается расти, несмотря на сокращение потребительского спроса, от которого довольно серьезно зависит рынок факторинга.

— В текущем году есть все предпосылки к восстановлению потребительского роста, следовательно, рынок факторинга также будет чувствовать себя лучше, — считает Дмит­рий Лейко. — Главным драйвером факторингового рынка в текущем году станет выход в новые сегменты, отрасли. К примеру, «ВТБ Факторинг» в качестве приоритетных для себя отраслей развития на этот год определил электроэнергетику, оборонную и химическую промышленность.

О двукратном росте факторинговых операций сообщили и в «ФОРА-БАНКе».

— Это связано с хорошим спросом со стороны производителей — поставщиков крупных розничных сетей, — комментирует заместитель управляющего ростовским филиалом «ФОРА-БАНКа» Наталья Ермоленко. — Банк весьма успешно работает с предприятиями — поставщиками таких ретейлеров, как «Магнит». Факторинг позволяет производителям практически сразу получать до 90 процентов средств за отгруженную в розницу продукцию и продолжать нормально вести бизнес, не испытывая недостатка в оборотном капитале, а ретейлеру — рассчитываться с нами в приемлемые для него сроки. То есть договор банк заключает с предприятием, а рассчитывается с нами его дебитор. В итоге все довольны.

Просмотров: 122

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать