г. Ростов-на-Дону
21 апреля 2021 23:18:43

Стоимость амортизируемого имущества будет увеличена

В 2016 году бизнес ожидают нововведения в законодательстве, имеющие положительные последствия для налогоплательщиков.

— С 2016 года амортизируемым будет признаваться имущество с первоначальной стоимостью свыше 100 тысяч рублей, при условии, что оно введено в эксплуатацию не позднее начала 2016 года, — говорит генеральный директор ООО «Премьер-Аудит» Анна Орунова. — Возрастет число фирм, вносящих только квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль. Это связано с увеличением с 10 до 15 миллионов рублей лимита среднеквартальной суммы доходов от реализации, определяемого за предыдущие четыре квартала. С 1 января будущего года при выходе участника из общества облагаемый НДФЛ доход можно уменьшить на сумму расходов. Затраты, связанные с приобретением имущественных прав, также учитываются, когда уменьшается номинальная стоимость доли в уставном капитале или участнику при ликвидации общества передается имущество. В настоящее время вопрос об учете расходов в таких случаях является спорным.

Просмотров: 850

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аналитика
image
«AliExpress Россия» совместно с исследовательской компанией ResearchMe провела исследование и составила портрет типичного покупателя онлайн в регионах России. В исследовании приняли участие около 3000 респондентов — кроме ростовчан опрашивали жителей еще девяти городов.
Аналитика
image
Главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова обращает внимание на непрогнозируемое снижение профицита российского текущего счета по итогам первого квартала и серьезный рост импорта. Эти и другие факторы говорят о том, что импортозамещение буксует, а давление на курс рубля увеличивается.
Аналитика
Цена закрытия акций, входящих в базу индекса Мосбиржи, по итогам торгов 01.04.2021, руб. (см. таблицу).
Аналитика
Согласно индексу RSBI, впервые с февраля прошлого года деловая активность малого и среднего бизнеса вышла в зону роста и составила 51,6 пункта, чему способствовало движение вверх всех компонент индекса: продаж, кадров, инвестиций и кредитов.