г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 19:57:02

Без костров и золотой лихорадки

Средневековые алхимики верили в волшебство. Думали, что магия способна превратить любой предмет в золотой слиток. «Чародеев» объявляли колдунами и отправляли на костер. Спустя века золотая лихорадка не угасла. Многие и сейчас грезят о заветном кладе. Не надо грезить, говорят банкиры и предлагают более реальный способ улучшения состояния — ОМС.
Без костров и золотой лихорадки Стелла-банк

Звезда преимуществ

В Ростове открытие обезличенного металлического счета (ОМС) предлагают многие банки, как местные, так и филиалы государственных и иногородних. Например, специалисты Стелла-Банка (который более 20 лет обслуживает население, малый и средний бизнес региона) считают, что у ОМС есть явные преимущества перед рублевым депозитом.

Во-первых, на счет клиента зачисляются не деньги, а их эквивалент в виде выбранного драгметалла (в основном это золото или серебро). Зачисление производится в граммах, без указания индивидуальных признаков.

Во-вторых, если открыть ОМС в момент падения цен на тот или иной благородный металл и, дождавшись роста, снять вложенные средства, то гипотетически можно довольно быстро заработать. Однако, предупреждают банкиры, в течение короткого периода возможны колебания цены как вверх, так и вниз. Поэтому вложения в драгоценные металлы лучше рассматривать как долгосрочные — от двух лет. Это позволяет проследить стабильность курса и «продать» золотой (или серебряный) счет на пике роста.

В-третьих, на Земле запасы золота и серебра весьма ограничены. Благодаря этому цены на благородные металлы постепенно и стабильно растут. «Золотой» и «серебряный» курсы в отличие от валютного не подвержены резким колебаниям.

В-четвертых, трудно представить человека, который в качестве подарка решил преподнести близким банковский депозит. А вот ОМС вполне подходит и для этой благородной цели. Мало того, данный подарок имеет двойную ценность. С одной стороны, красивый жест, в котором, например, забота о молодоженах (в день свадьбы), молодых родителях (при рождении ребенка) или имениннике (в день совершеннолетия, юбилея). С другой стороны, это еще и инвестиция: ведь ценность подарка растет по мере удорожания благородного металла. Это, кстати, роднит ОМС с инвестиционными монетами, которые сегодня также предлагает Стелла-Банк.

В-пятых, доходность обезличенного металлического счета существенно выше депозитного. Доказано цифрами. Так, если бы кто-то из клиентов в 2001 г. разместил в банке на ОМС 100 тысяч рублей в золоте, то в 2014-м со счета снял бы уже более 696,2 тысячи. Таким образом, ставка — на уровне 52% годовых.

Четверть часа для мечты

Открыть ОМС в Ростове довольно просто. Для этого клиенту надо взять накопления, паспорт и прийти в любой офис Стелла-Банка. В течение 15 минут специалисты помогут открыть обезличенный металлический счет в золоте.

Снять средства так же просто. Есть два варианта: первый — забрать эквивалент в рублях по текущему «металлическому» курсу; второй — получить выплату в виде золотого слитка. Правда, в этом случае клиент должен будет заплатить 18% НДС.

И еще. Средства с ОМС может снимать и представитель вкладчика, но в этом случае нужно предварительно оформить доверенность.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: (863) 295-07-07, 253-69-18; на официальном сайте www.stella-bank.ru или в одном из офисов банка в Ростове-на-Дону.

ОАО АКБ «Стелла-Банк». Лицензия ЦБ РФ № 2948 от 09.08.2002.

Реклама

Просмотров: 8984

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать