г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 08:31:29

Крупный строитель успокаивает кредиторов заявлением о банкротстве

На прошлой неделе Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал заявление СК «ВИАЛ» (ГК «Ростовгорстрой») о собственном банкротстве. Как утверждает источник N, компанию собирались постепенно закрыть в течение 2 лет в целях оптимизации структуры группы, но пришлось форсировать события из-за переполоха среди субподрядчиков. Процедура банкротства даст компании возможность «отдышаться».
Строительная компания «ВИАЛ» является одной из ведущих в крупной группе компаний «Ростовгорстрой».

По итогам прошлого года эта компания занимала 9-е место среди крупнейших подрядчиков Ростовской области (данные Ростовстата), а по итогам 2010 года — четвертое. Начальник ПТО СК «ВИАЛ» Тамара Шаповалова говорила N (см. № 971), что в 2011 году компания выполнила подрядных работ на сумму примерно 959 млн рублей, хотя выручка компании была еще больше благодаря сдаче в аренду машин и механизмов.

Компания была субподрядчиком у «Вектора-2000» на строительстве водопроводных и очистных сооружений в районе х. Дугино, очистных сооружений в Адлере. Доходы от их строительства составляют более 97 процентов выручки от подрядных работ. В этом году, прогнозировала весной г-жа Шаповалова, выручка компании может вырасти на 12 процентов за счет строительства прежних и новых объектов.

Комментарии руководства ГК «Ростовгорстрой» на прошлой неделе получить не удалось. По словам осведомленного источника, руководство ГК «Ростовгорстрой» давно приняло решение об оптимизации своей многочисленной группы в целях усиления контроля.

— Мы начали сворачивать объем работ, выполняемых «ВИАЛом», новых подрядов ему не давали, планируя закрыть компанию в течение 2 лет, — пояснил источник N. — Уведомили банки, но эта информация просочилась к субподрядчикам, и они, испугавшись, побежали в суд. Кроме того, несколько недель назад «ВИАЛ» проиграл судебное дело, в котором субподрядчик взыскивал с компании 118 млн рублей за работы, выполненные, но не оплаченные «Олимпстроем». В итоге руководство группы приняло решение воспользоваться процедурой банкротства, позволяющей в течение года не выплачивать кредиторскую задолженность, что даст возможность компании спокойно удовлетворить все требования. Компания платежеспособна, владеет более чем 100 единицами техники.

Просмотров: 553

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Банк УРАЛСИБ провел пресс-конференцию «Банки-2020: вызовы, решения, перспективы», участие в которой приняли журналисты деловых изданий юга России. Председатель правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров и управляющий филиалом «Южный» Эдуард Колесников рассказали журналистам о том, как изменился банковский рынок во время и после пандемии, как банки пережили этот непростой период, а также о новых продуктах и перспективах развития банковского сектора.
Банки
image
Ассоциация банков России наградила Золотым знаком председателя правления ростовского Донкомбанка Владимира Герасименко за активное участие в развитии объединения и высокий профессионализм в организации банковского бизнеса.
Банки
image
За прошедшие 20 лет российское сельское хозяйство преобразилось. Теперь страна практически полностью обеспечивает себя своими же продуктами питания. Растет экспорт продовольствия, он уже превышает по стоимости продажу продукции военно-промышленного комплекса. Повышаются рентабельность и инвестиционная привлекательность агробизнеса, работают и открываются и крупные предприятия, и фермерские хозяйства. Эти достижения были бы невозможны без финансовой поддержки.
Банки
image
28 сентября Банк «Кубань Кредит» отметил 27 лет со дня своего образования. По этому случаю в кредитной организации подвели предварительные итоги работы в 2020 году.
Реклама на сайте и в газете
Заказать