г. Ростов-на-Дону
19 января 2022 19:37:26

Преимущества онлайн-банка для участников госзакупок

В основном государственные закупки проводятся на электронных торговых площадках. Чтобы в них участвовать, каждый предприниматель обязан открыть специальный счет.

В отличие от расчетного спецсчет могут открыть только банки-гаранты по ФЗ-44 согласно Постановлению Правительства РФ. В том случае, когда у предпринимателя уже есть расчетный счет в банке, но финансовое учреждение не входит в утвержденный реестр, открыть спецсчет не получится.

Как выбрать банк

Не все финансовые учреждения правомочны открывать спецсчет. Если предприниматель принимает решение участвовать в государственных закупках, то нужно выбрать банк с подходящими условиями. Наиболее удобно будет открывать счет и в дальнейшем работать с онлайн-банками. Поездки и длинные очереди выматывают и отнимают много времени, а при дистанционном обслуживании таких неудобств нет. Все консультации, отправка документов, подпись и заполнение заявки проводятся в электронном формате, не покидая рабочего места. Для подписания договора об открытии счета менеджер банка назначает встречу с клиентом и выезжает к нему. Перед тем как открыть специальный счет, дополнительно необходим расчетный. Сотрудник банка при необходимости оказывает консультацию и бесплатно регистрирует в единой информационной системе государственных закупок. Если у клиента банка нет цифровой подписи, в онлайн-банке предоставляется такая услуга бесплатно.

Этапы оформления:

· зайти на сайт банка;

· заполнить заявку;

· собрать документы;

· подписать и отправить бумаги;

· получить уведомление об открытии счета.

Условия участия в электронных торгах

Электронные торговые площадки предназначены для того, чтобы заказчик в лице бюджетной организации мог выбрать поставщика на оказание своих услуг по лучшим для него условиям. В качестве гарантии для заказчика предоставляется денежная сумма на спецсчете у поставщика. Дополнительно оператор ЭТП может попросить у поставщика банковскую гарантию, отчет о финансовой деятельности или лицензию. Для электронных торгов поставщики направляют заявки для участия в тендере. Потом оператор ЭТП сообщает банку, и тот блокирует средства. После окончания аукциона выбирается победитель, и между заказчиком и поставщиком заключается двухсторонний договор. В случае отказа поставщика от подписания договора и оказания услуг, средства переходят на счет заказчика. В последующем недобросовестный поставщик не допускается к участию в электронных торгах и заносится в черный список.

Акционерное общество «Тинькофф Банк».

ОГРН 1027739642281.

Лицензия ЦБ РФ № 2673.

Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1.

Реклама

Просмотров: 3031

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Объем выдачи розничных кредитов в 2021 году в Ростовской области в банке «Открытие» составит ориентировочно 3,5 млрд рублей. Это на 27% больше, чем в 2020 году.
Банки
image
На протяжении ряда лет банк «Кубань Кредит» по праву входит в число ведущих кредитных организаций ЮФО и является лидером юга России по кредитованию малого и среднего предпринимательства. О выстраивании отношений с МСБ и особенностях работы с аграрным сектором — в интервью с руководителем Ростовской региональной дирекции банка Татьяной Горобец.
Банки
image
Анализируя итоги уходящего года, управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов обращает внимание на взросление бизнеса и общества. Среди тенденций помимо пандемии, которые наиболее серьезно влияют на ситуацию в экономике, он отмечает дефицит кадров вследствие демографической ямы, смену поколений в бизнесе и рост привлекательности донского региона для инвестиций, связанных с развитием сельского хозяйства.
Банки
image
Все чаще банковские сервисы предоставляются в онлайн-каналах. Банки конкурируют уже даже не за скорость обслуживания, а за количество действий, которые клиенту придется совершить на сайте или в приложении, чтобы получить услугу, отмечает управляющая операционным офисом «Ростовский» ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова.