г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 21:04:41

Преимущества онлайн-банка для участников госзакупок

В основном государственные закупки проводятся на электронных торговых площадках. Чтобы в них участвовать, каждый предприниматель обязан открыть специальный счет.

В отличие от расчетного спецсчет могут открыть только банки-гаранты по ФЗ-44 согласно Постановлению Правительства РФ. В том случае, когда у предпринимателя уже есть расчетный счет в банке, но финансовое учреждение не входит в утвержденный реестр, открыть спецсчет не получится.

Как выбрать банк

Не все финансовые учреждения правомочны открывать спецсчет. Если предприниматель принимает решение участвовать в государственных закупках, то нужно выбрать банк с подходящими условиями. Наиболее удобно будет открывать счет и в дальнейшем работать с онлайн-банками. Поездки и длинные очереди выматывают и отнимают много времени, а при дистанционном обслуживании таких неудобств нет. Все консультации, отправка документов, подпись и заполнение заявки проводятся в электронном формате, не покидая рабочего места. Для подписания договора об открытии счета менеджер банка назначает встречу с клиентом и выезжает к нему. Перед тем как открыть специальный счет, дополнительно необходим расчетный. Сотрудник банка при необходимости оказывает консультацию и бесплатно регистрирует в единой информационной системе государственных закупок. Если у клиента банка нет цифровой подписи, в онлайн-банке предоставляется такая услуга бесплатно.

Этапы оформления:

· зайти на сайт банка;

· заполнить заявку;

· собрать документы;

· подписать и отправить бумаги;

· получить уведомление об открытии счета.

Условия участия в электронных торгах

Электронные торговые площадки предназначены для того, чтобы заказчик в лице бюджетной организации мог выбрать поставщика на оказание своих услуг по лучшим для него условиям. В качестве гарантии для заказчика предоставляется денежная сумма на спецсчете у поставщика. Дополнительно оператор ЭТП может попросить у поставщика банковскую гарантию, отчет о финансовой деятельности или лицензию. Для электронных торгов поставщики направляют заявки для участия в тендере. Потом оператор ЭТП сообщает банку, и тот блокирует средства. После окончания аукциона выбирается победитель, и между заказчиком и поставщиком заключается двухсторонний договор. В случае отказа поставщика от подписания договора и оказания услуг, средства переходят на счет заказчика. В последующем недобросовестный поставщик не допускается к участию в электронных торгах и заносится в черный список.

Акционерное общество «Тинькофф Банк».

ОГРН 1027739642281.

Лицензия ЦБ РФ № 2673.

Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1.

Реклама

Просмотров: 1600

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.
Банки
image
7 сентября в Москве на площадке «РБК» прошла онлайн-конференция «Банковская розница — 2021: вызовы, итоги, перспективы», спикером которой стал заместитель председателя правления Банка «УРАЛСИБ», руководитель розничного бизнеса Станислав Тывес.
Банки
В условиях рыночной конкуренции совершенно очевидно, что многим компаниям приходится предлагать клиентам все более удобные и выгодные условия. Нужно грамотно ориентироваться, особенно в тех областях, где монополия отсутствует и нужно делать что-то полезное, чтобы соответствовать требованиям, настроениям и интересам потенциальных и актуальных клиентов.