г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 06:21:24

Банк «Центр-инвест» представил модель ESG-банкинга в Совете Федерации

В верхней палате Парламента состоялась рабочая встреча руководства Совета Федерации и Банка России, а также представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации на тему: «Участие региональных банков в реализации Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
Банк «Центр-инвест» представил модель ESG-банкинга в Совете Федерации

Открывая встречу, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко подчеркнула, что «наличие в регионе собственных крепких банков — это один из показателей качества жизни».

Председатель Центрального банка Российской Федерации Э.С. Набиуллина отметила, что «изменение бизнес-моделей — вызов для всех типов финансовых посредников, в том числе для банков всех размеров, не только региональных».

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А.Г. Аксаков проинформировал о результатах проведенного опроса, который выявил следующие проблемы региональных банков: конкуренция на финансовом рынке, цифровая трансформация, соблюдение требований кибербезопасности, обеспечение доступа к информационным ресурсам, цифровое взаимодействие.

Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. В.В. Высоков рассказал участникам встречи о том, как работает модель ESG-банкинга на практике и что меняют ESG-принципы в работе банков.

«ESG-банкинг расширяет пространство учитываемых рисков (экологических, социальных, управленческих) и горизонт принимаемых решений в интересах нынешнего и будущих поколений. Такой подход требует затрат, но позволяет рассматривать более широкий спектр альтернатив, инструментов, быстрее адаптироваться к постоянным изменениям в условиях непрерывных кризисов».

С тезисами выступления Председателя Совета директоров банка «Центр-инвест» В.В. Высокова можно ознакомиться, отсканировав QR-код.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».
Инновации
image
Лидия Симонова, председатель правления ПАО КБ «Центр-инвест»
Банки
image
В прошлом году банк «Центр-инвест» направил около 200 млрд рублей на достижение целей устойчивого развития и реализацию нацпроектов в регионах своего присутствия. По предварительным отчетным данным банка, его чистая прибыль за 2020 год составила около 1,6 млрд рублей по РСБУ. Розничный кредитный портфель «Центр-инвеста» вырос на 3 млрд рублей.
Инновации
image
Выступление Председателя Совета директоров ПАО КБ «Центр-инвест» Василия Высокова на международной конференции «Ответственные инвестиции в СНГ и Черноморском регионе».
Банки
9 декабря 2020 г. на Московской бирже в секторе устойчивого развития началось размещение нового выпуска зеленых облигаций банка «Центр-инвест» объемом 300 млн рублей. Это первый в России титулованный выпуск зеленых биржевых облигаций, который соответствует российским и международным стандартам ответственного финансирования. Специалисты банка прогнозируют, что экологический эффект по данному выпуску будет эквивалентен сокращению выбросов 6 408 тонн СО2.
Просмотров: 4763

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Участники акции могут получить кешбэк в сумме до 2000 рублей за операции, совершенные по счету в период проведения акции.
Банки
image
Банк «Центр-инвест» объявил конкурс «Я и Цели устойчивого развития» среди молодежи юга России на разработку социальных, экономических, экологических и инфраструктурных проектов, отвечающих Целям устойчивого развития. Призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей. Прием заявок продлится до 1 сентября 2021 года.
Банки
Конверсионные ордерные сделки — это возможность не пропустить выгодную цену на рынке валют и в автоматическом режиме обменять валюту по желаемому курсу, если такой появляется за время действия заявки.
Банки
image
Юго-Западный Сбербанк по сравнению с январем — мартом 2020 года увеличил объем кредитов, выданных в корпоративном секторе, на 66 млрд рублей, в рознице — более чем на 134 млрд рублей. В настоящее время регионы юга России и Северного Кавказа выходят из коронокризиса, сообщил на пресс-конференции председатель ЮЗБ Евгений Титов. «Сбер» поддерживает этот процесс как финансово, так и с помощью 120 инновационных сервисов экосистемы.