г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 22:00:33

Остатки на банковских счетах донских клиентов выросли на процент инфляции

Банки: итоги.
Таблицы «Крупнейшие банки», «Местные банки», «Динамичные кредиторы», «Инорегиональные банки».
Остатки на банковских счетах донских клиентов выросли  на процент инфляции

На начало 2017 года остаток средств жителей и компаний Ростовской области на банковских счетах составил, по данным Банка России, 597,3 млрд рублей. За год этот показатель вырос на 5,4%. Ровно на столько в прошлом году выросли цены на основные продукты и услуги в России, согласно данным Госкомстата. Темпы инфляции в Ростовской области оказались чуть ниже: 5,2%. PDF-таблицы Крупнейшие банки

Банки Ростовской области, По состоянию на 01.01.2017 (тыс. руб.)

Банки — лидеры по размерам абсолютного прироста кредитного портфеля на территории Ростовской области по итогам 2016 г.

Инорегиональные банки, действующие в Ростовской области, По состоянию на 01.01.2017 (тыс. руб.) По-прежнему основным источником привлеченных банками средств являются вклады. В 2016 году остатки на депозитных счетах жителей области выросли на 6,1% — до 440,9 млрд рублей. Статистика указывает на то, что инвалютная составляющая вкладов сдулась из-за укрепления рубля, а рублевая увеличилась на 11,6%, что чуть выше ставок депозитов конца 2015 года.

О начале некоторой стабилизации корпоративных финансов говорит рост остатков на депозитах донских компаний. В 2016 году они увеличились на 8% — до 54,9 млрд руб­лей. Незначительно при этом снизились остатки на расчетных счетах предприятий и организаций Ростовской области: на 1,5% — до 72,3 млрд рублей.

Резюмируя, можно отметить, что ресурсная база банков сохраняет стабильность.

Просмотров: 1330

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
В 2021 году СДМ-Банк отмечает свое 30-летие. Основные клиенты банка — это организации малого и среднего бизнеса: ростовские компании, представляющие все возможные отрасли, от автомобильных заправок до торговых предприятий и ресторанов города.
Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.