г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 19:35:55

Остатки на банковских счетах донских клиентов выросли на процент инфляции

Банки: итоги.
Таблицы «Крупнейшие банки», «Местные банки», «Динамичные кредиторы», «Инорегиональные банки».
Остатки на банковских счетах донских клиентов выросли  на процент инфляции

На начало 2017 года остаток средств жителей и компаний Ростовской области на банковских счетах составил, по данным Банка России, 597,3 млрд рублей. За год этот показатель вырос на 5,4%. Ровно на столько в прошлом году выросли цены на основные продукты и услуги в России, согласно данным Госкомстата. Темпы инфляции в Ростовской области оказались чуть ниже: 5,2%.

PDF-таблицы

Крупнейшие банки

Банки Ростовской области, По состоянию на 01.01.2017 (тыс. руб.)

Банки — лидеры по размерам абсолютного прироста кредитного портфеля на территории Ростовской области по итогам 2016 г.

Инорегиональные банки, действующие в Ростовской области, По состоянию на 01.01.2017 (тыс. руб.)

По-прежнему основным источником привлеченных банками средств являются вклады. В 2016 году остатки на депозитных счетах жителей области выросли на 6,1% — до 440,9 млрд рублей. Статистика указывает на то, что инвалютная составляющая вкладов сдулась из-за укрепления рубля, а рублевая увеличилась на 11,6%, что чуть выше ставок депозитов конца 2015 года.

О начале некоторой стабилизации корпоративных финансов говорит рост остатков на депозитах донских компаний. В 2016 году они увеличились на 8% — до 54,9 млрд руб­лей. Незначительно при этом снизились остатки на расчетных счетах предприятий и организаций Ростовской области: на 1,5% — до 72,3 млрд рублей.

Резюмируя, можно отметить, что ресурсная база банков сохраняет стабильность.

Просмотров: 335

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
28 сентября Банк «Кубань Кредит» отметил 27 лет со дня своего образования. По этому случаю в кредитной организации подвели предварительные итоги работы в 2020 году.
Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
image
За I полугодие 2020 г. банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования сохранился на высоком уровне, а количество кредитов выросло на 6%. Доля малого и среднего бизнеса в общем кредитном портфеле банка составляет 36% (+3%).
Реклама на сайте и в газете
Заказать