г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2021 09:15:23

Сбербанк развивает платежную инфраструктуру в сельской местности

Представители руководства региональных отделений Южного ГУ Банка России, Сбербанка и «Ростелекома» обсудили вопросы повышения доступности финансовых услуг в малонаселенных территориях.
Сбербанк развивает платежную инфраструктуру в сельской местности Руслан Салимов, Сбербанк

В Ростовской области действует 450 филиалов Сбербанка, 274 из них расположены в селах. На Дону работают 2,3 тыс. банкоматов и терминалов кредитной организации. В Сальском, Песчанокопском, Миллеровском и Волгодонском районах действуют мобильные офисы банка.

Сбербанк внедряет проект банковских платежных агентов. Они эффективно используются в небольших населенных пунктах с численностью менее тысячи человек. Сегодня в Ростовской области эта услуга доступна в 99 агентских точках. В дальнейшем перечень операций будет расширен, и уже в этом году Сбербанк начнет тестировать новые возможности.

— Доступность финансовых услуг — одна из базовых потребностей 1,5 млн жителей отдаленных территорий, — отметил управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов (на фото). — Создание платежной инфраструктуры для населения в сельской местности — это наша социальная ответственность. Поэтому Сбербанк участвует в реализации региональных проектов по повышению доступности финансовых услуг и развитию безналичных операций. Каждый второй житель Ростовской области использует «Сбербанк Онлайн», с начала года с помощью этого ресурса совершено свыше 61,6 млн платежей.

Пресс-служба Сбербанка

Просмотров: 2483

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».