г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2021 08:04:55

Быстрые платежи: Банк УРАЛСИБ представил решение для партнеров

Банк УРАЛСИБ провел деловой завтрак, на котором представил комплексное решение по подключению банков к системе быстрых платежей (СБП). Мероприятие подготовлено при содействии Банка России и Национальной системы платежных карт (НСПК). Присутствовали представители более 20 кредитных организаций, которым Банк УРАЛСИБ оказывает процессинговые и расчетные услуги.

Рассматривались вопросы, связанные с развитием СБП в России: законодательные основы вступления банков систему, ее преимущества и возможности, договорное взаимодействие участников при организации расчетов, порядок тестирования операций. О решении этих и других актуальных задач говорили представители Банка России и НСПК.

Собственное решение УРАЛСИБА по подключению к СБП анонсировал вице-президент компании, начальник управления по работе с банками-партнерами Игорь Демчев. Новый комплексный продукт «под ключ» (включая специальное мобильное приложение для клиента — физического лица) позволит подключиться к СБП и выполнять переводы C2C и С2В. При этом операции не интегрируются с учетными системами и процессами дистанционного обслуживания банка (ДБО), так как используют существующую инфраструктуру взаимодействия с карточным процессингом.

— Текущие предложения на рынке требуют работы по интеграции на стороне подключающегося банка, в частности — по организации и дальнейшей поддержке взаимодействия с учетной системой и ДБО, — отметил Игорь Демчев. — Это оборачивается весомыми финансовыми и временными затратами. УРАЛСИБ предлагает полный отказ от дополнительной онлайн-интеграции, что позволяет зафиксировать стоимость и сроки подключения для банка-партнера. Данное решение применимо и для банков с собственным карточным процессингом, и для использующих процессинги на аутсорсинге.

По оценкам экспертов УРАЛСИБА, сроки подключения не превысят 2 месяцев.

ПАО «Банк УРАЛСИБ» на протяжении двух десятилетий является одним из спонсоров в международных платежных системах для банков, занимающихся эмиссией и эквайрингом платежных карт. На сегодняшний день компания обслуживает банки-партнеры на собственном процессинге и трех сторонних процессинговых площадках.

Просмотров: 1478

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».