г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 14:09:09

Альфа-Банк объявил об увеличении кредитного портфеля на Дону более чем вдвое

Пресс-служба Альфа-Банка сообщила об росте портфеля кредитов, выданных заемщикам Ростовской области, более чем вдвое до 27,5 млрд рублей по итогам 2018 года. При этом корпоративный портфель, как следует из релиза, вырос почти в четыре раза, а розничный – на 45% до 8,4 млрд рублей.

Темпы прироста портфеля Альфа-Банка в регионе существенно превышают среднерыночные. Так портфель кредитов, выданных банками донским заемщикам, вырос по итогам прошлого года, согласно данным Банка России, на 15% - до 885,9 млрд руб.

По наблюдениям N банк по величине портфеля занимает 6 позицию в списке крупнейших кредиторов донской экономики после Сбербанка, Россельхозбанка, ВТБ, «Центр-инвеста» и ВЭБа. Его операционная прибыль в Ростовской области (Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск) выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 3 млрд рублей, информирует пресс-служба.

- Оживление на рынке кредитования Ростовской области началось еще в начале 2018 года. У компаний значительно увеличился спрос как на финансирование текущей деятельности компаний, так и на долгосрочные программы кредитования, - комментирует директор регионального центра «Южный» Альфа-Банка Артем Михов. – В отраслевом разрезе сильно заметен прирост кредитования в секторе АПК, а также у предприятий нефтехимии, оптовой торговли, транспортной отрасли и электроэнергетике. Быстрыми темпами в регионе развивается малый и средний бизнес. Мы наблюдаем рост спроса на экспресс-кредитование. Данный сервис позволяет компаниям МСБ значительно сократить время на подачу документов и получение заемных средств.

В 2018 году средства жителей региона в банке – депозиты и текущие счета увеличились на 46,7 % и составили 13,2 млрд рублей.

Просмотров: 3652

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.