г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 14:28:23

Сбербанк профинансировал производителя алюминиевого профиля

Ростовское отделение Сбербанка заключило договор о финансировании компании «БК-АЛПРОФ» (Белая Калитва). По данным пресс-службы банка, общая сумма выделенных производителю алюминиевого профиля лимитов составила 120 млн рублей.

Кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности и приобретение сырья. Срок финансирования — 2 года.

«Мы провели анализ и предложили клиенту заключить сделку товарного и валютного хеджирования с объемом лимита в сумме 25 млн рублей. «БК-АЛПРОФ» закупает товар по цене, привязанной к лондонской товарной бирже (LME), в связи с чем возникают валютные и товарные риски. Благодаря использованию продукта товарный своп клиент фиксирует курс покупки алюминия в рублях на будущие периоды», — цитирует пресс-служба заместителя председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирину Ткаченко.

«БК-АЛПРОФ» действует на рынке с 2003 года. Помимо этой компании в Белой Калитве сосредоточены и другие основные производители алюминиевых профилей в Ростовской области. Выпуском подобной продукции также занимаются «Алунекст», «Юг-Профиль» и «Аэро Алюминий».

Просмотров: 3751

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.