г. Ростов-на-Дону
05 Июня 2020 17:59:04

Южный филиал банка «Открытие» присоединит офисы Бинбанка и «Росгосстрах банка» до лета 2019 года

С 1 января 2019 года банк «Открытие» объединится с «Бинбанком», а в 1 половине 2019 года - с «Росгосстрах банком». Стратегия его развития предполагает многократный рост бизнеса как за счет анонсированной ранее консолидации, так и за счет повышения качества услуг. Об этом на пресс-конференции сообщил управляющий филиалом «Южный» банка «Открытие» Игорь Нестеров.
Южный филиал банка «Открытие» присоединит офисы Бинбанка и «Росгосстрах банка» до лета 2019 года
Контролирующим собственником входящих в группу «Открытия» банков, является, как известно, Банк России. Инфраструктура группы в Ростовской области представлена 6 офисами «Открытия», 13 офисами «Бинбанка» и 5 офисами «Росгосстрах банка». До конца года планируется открыть офис «Открытия» в Шахтах.

Стратегическая задача банка – построить в регионе эффективный и прибыльный бизнес. Для этого в филиале «Южный» банка «Открытие» сформирована и приступила к работе новая управленческая команда во главе с Игорем Нестеровым. Наталья Крицкая на позиции заместителя управляющего курирует кредитование и обслуживание малого и среднего бизнеса, Вячеслав Черва - корпоративно-инвестиционный бизнес группы «Открытие», Галина Гирнык - розничный бизнес, Оксана Рубцова - операционную работу.

Задача нынешнего года, по словам Игоря Нестерова, в том, чтобы закончить его без убытков. Далее планируется наращивать прибыль с тем, чтобы в 2021 году, объединенный банк смог продать инвестору 20% акций.

Для её решения планируется использовать сильные розничные позиции группы: пятое место среди российских банков по количеству точек продаж.

До конца года южный филиал Банка «Открытие» намерен удвоить число пластиковых карт, эмитированных в рамках зарплатных проектов, доведя их число до 20 тысяч.

Снижая стоимость привлекаемых средств путем повышения уровня сервиса, банк планирует наращивать свою привлекательность и в глазах корпоративных клиентов, часть которых покинула банки группы в период санации.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
image
Банк «Открытие» завершил процесс объединения ростовского и краснодарского филиалов. Ростовский филиал «Открытия» стал дополнительным офисом расположенного в Ростове филиала «Южный», а краснодарский филиал преобразован в одноименный региональный операционный офис. Об этом сообщает пресс-служба банка.
Банки
image
Банк «Открытие» объявил о начале трансформации региональной сети. В новую структуру в 2018 году войдут офисы «Открытия», Бинбанка и банка «Траст», в 2019 году – офисы Росгосстрах банка. После консолидации банк «Открытие» может войти в десятку крупнейших кредиторов Ростовской области. Южный филиал группы будет базироваться в Ростове и его возглавит Игорь Нестеров.
Банки
С середины июня 2014 года НОМОС-БАНК сменил название на Банк «Финансовая Корпорация Открытие»
Просмотров: 10804

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Акция действует для новых клиентов - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, впервые открывших счет для совершения операций с использованием бизнес-карт в Банке УРАЛСИБ в период с 01 июня по 31 августа 2020 г.
Банки
image
Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка:
Банки
image
26 мая, в День российского предпринимательства, банк «Центр-инвест» провел онлайн-марафон «Время трансформаций», который объединил предпринимателей, партнеров банка, институты поддержки предпринимательства, органы власти, общественные и профессиональные объединения общей идеей трансформации своего бизнеса в новой дистанционной экономике. География онлайн-марафона — Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Москва и Лондон.
Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Реклама на сайте и в газете
Заказать