г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 18:07:28

Южный филиал банка «Открытие» объединил ростовские и краснодарский филиалы

Банк «Открытие» завершил процесс объединения ростовского и краснодарского филиалов. Ростовский филиал «Открытия» стал дополнительным офисом расположенного в Ростове филиала «Южный», а краснодарский филиал преобразован в одноименный региональный операционный офис. Об этом сообщает пресс-служба банка.
Южный филиал банка «Открытие» объединил ростовские и краснодарский филиалы управляющий филиалом НОМОС-БАНКа в Ростове Игорь Нестеров

Александр Пахомов, руководитель блока управления региональной сетью банка «Открытие», отметил:

— Миграция ростовского и краснодарского филиалов на баланс филиала «Южный» — первое объединение трех филиалов на базе целевого филиала «Южный» в Ростове-на-Дону. Это важный шаг к построению филиальной сети «один федеральный округ — один филиал». Укрупнение и централизация сети даст существенную экономию и упростит управление региональными подразделениями.

Управляющий филиалом «Южный» банка «Открытие» Игорь Нестеров рассказал, что одна из главных задач, которую команда решает в ходе интеграционных процессов, — сделать процедуру объединения и реорганизации максимально незаметной для клиентов.

Как уже сообщалось ранее, под руководством Игоря Нестерова в ЮФО состоится трансформация региональной сети группы «Открытие». Следующим этапом пройдет объединение сетей «Открытия», БИНБАНКА и банка «Траст».

В Ростове на начало года действовали два филиала «Открытия», а также по одному филиалу БИНБАНКА и Росгосстрах Банка. Их суммарный кредитный портфель, согласно подсчетам N, составлял 9,38 млрд рублей, что соответствует 10-му месту в списке крупнейших кредиторов Ростовской области (с учетом консолидации Связьбанка и ГЛОБЭКСБАНКА).

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России. В состав банковской группы входят банки «Траст» и Росгосстрах Банк, а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ ЛУКОЙЛ-гарант», «НПФ электроэнергетики», «НПФ «РГС»« (пенсионная индустрия) и «Открытие Брокер» (брокерские услуги).

Просмотров: 38284

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.
Банки
image
7 сентября в Москве на площадке «РБК» прошла онлайн-конференция «Банковская розница — 2021: вызовы, итоги, перспективы», спикером которой стал заместитель председателя правления Банка «УРАЛСИБ», руководитель розничного бизнеса Станислав Тывес.
Банки
В основном государственные закупки проводятся на электронных торговых площадках. Чтобы в них участвовать, каждый предприниматель обязан открыть специальный счет.