г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 18:41:21

Райффазенбанк первым в России запустил перевод по номеру телефона на платформе Mastercard

Райффайзенбанк запустил сервис, позволяющий проводить переводы на любые карты других банков, а также пополнять карты Райффайзенбанка с карт других банков по номеру телефона. Решение реализовано на платформе Mastercard, которую платежная система запустила в России. Российские банки могут реализовать для своих клиентов-держателей карт сервисы переводов по номеру телефона, адресу электронной почты, а также переводов в социальные сети ВКонтакте и Одноклассники.

Первым к инновационной платформе Mastercard подключился Райффайзенбанк. Перевести деньги безналично можно с карт и на карты Mastercard\Maestro и Visa, выпущенные российскими банками. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно ввести на сайте Райффайзенбанка номер своей карты, номер телефона получателя и сумму перевода, можно добавить текстовое сообщение. Получателю будет направлена СМС со ссылкой на портал платежной системы Masterсard, где ему нужно указать код, отправленный в СМС, ввести номер своей карты и принять перевод.

У получателя перевода есть возможность зарегистрироваться на портале платежной системы и менять настройки профиля в дальнейшем, если потребуется. Можно настроить автоматическое зачисление переводов по номеру телефона, например, на зарплатную карту, а по адресу электронной почты – на другую карту. При этом устанавливать карту по умолчанию не обязательно, можно принять перевод или несколько переводов сразу на карту, выбранную вручную.

«Ранее клиентам банка уже был доступен перевод по номеру телефона в мобильном и интернет-банке Райффайзен-Онлайн внутри Райффайзенбанка. Однако наши клиенты переводят средства не только внутри банка, и мы хотели дать им возможность с таким же комфортом пользоваться сервисом и при переводе в другие кредитные организации. Теперь можно как пополнять свои карты с карт других банков, так и переводить средства своим друзьям и знакомым, которые пока не являются клиентами Райффайзенбанка. Более того, для этого не требуется авторизоваться в интернет-банке – достаточно просто зайти на наш сайт, ввести номер своей карты и телефон получателя. Кроме того, вскоре мы реализуем функционал, который позволит на нашем сайте проводить переводы по номеру телефона между картами других банков. Мы считаем разработку Mastercard очень перспективной с точки зрения возможностей для улучшения клиентского опыта и рады, что стали первым банком, который подключился к платформе. Проект компании Mastercard - инновационное решение и значимое событие на рынке переводов физических лиц», - отмечает Дамьен Леклер, руководитель управления развития отношений с обеспеченными клиентами и некредитных продуктов Райффайзенбанка.

Зачисление средств на карты Райффайзенбанк происходит моментально, на карты других банков - моментально или от одного до трех рабочих дней, в зависимости от банка-получателя. Если получатель не примет перевод в течение пяти календарных дней, перевод отменится и средства вернутся на карту отправителя, обещают в банке. Перевод на карты Райффайзенбанка с дебетовых карт других банков по номеру телефона доступен бесплатно, за перевод с кредитных карт Райффайзенбанка будет взиматься комиссия.

Технологическим партнером- подрядчиком Mastercard в разработке данной платформы стала компания Mail.Ru Group. Платформа разработана на базе российского программного обеспечения: системы управления базами данных Tarantool и облачной инфраструктуры Mail.Ru Cloud Solutions.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 14-е место по размеру активов по итогам 2017 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 9-ом месте в России по объему средств частных лиц и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 2017 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы.

Просмотров: 16131

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
image
За I полугодие 2020 г. банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования сохранился на высоком уровне, а количество кредитов выросло на 6%. Доля малого и среднего бизнеса в общем кредитном портфеле банка составляет 36% (+3%).
Банки
image
В первой половине нынешнего года Сбербанк в Ростовской области продемонстрировал рост всех основных показателей бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать