г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 13:01:38

Активно привлекавший вклады «Кредит Экспресс» лишен банковской лицензии

Банк России отозвал лицензию у ростовского банка «Кредит Экспресс» (372 место в России по размеру активов). На рынке Ростовской области банк, по наблюдениям деловой газеты «Город N», занимает 23 место по объему частных вкладов (1,57 млрд рублей) и 26 место по размеру кредитного портфеля (1,96 млрд руб.). В 2017 году вклады в банке выросли на 403 млн рублей.
Активно привлекавший вклады «Кредит Экспресс» лишен банковской лицензии

В прошлом году «Кредит Экспресс» привлек к себе внимание СМИ в связи с арестом одного из бывших менеджеров банка Михаила Колмыкова, которого акционеры банка обвиняли в финансовых злоупотреблениях. За Колмыкова недавно вступилась депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская, которая обратилась по этому поводу к генпрокурору РФ Юрию Чайке.  
В релизе регулятора об отзыве лицензии отмечается, что в работе КБ «Кредит Экспресс» установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации преступных доходов, а также серьезное снижение капитала. По итогам 2017 года банк получил чистый убыток в размере 210 млн. рублей.
ЦБ дважды вводил ограничения на привлечение «Кредит Экспрессом» вкладов населения. По наблюдениям «Города N» банк входил в число банков с наиболее привлекательными ставками.
Вкладчики банка, чьи вложения не превышают 1,4 млн рублей, получат  стопроцентное возмещение своих вкладов через банки-агенты, которых выберет Агентство по страхованию вкладов. Остальные - в размере не превышающем 1,4 млн рублей.  

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
Конфликты
image
9 октября Банк России отозвал лицензию у банка «Донинвест». Финансовый центр одноименной и некогда самой влиятельной бизнес-группы в Ростовской области прекращает свое существование.
Просмотров: 11844

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.