г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2021 08:33:46

Банк «Донинвест» пытается вернуть из Гонконга 171,1 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области принял иск банка «Донинвест» (лицензия отозвана 9 октября 2014 года) к TIAGI HK LIMITED.

Арбитражный суд Ростовской области принял иск банка «Донинвест» (лицензия отозвана 9 октября 2014 года) к TIAGI HK LIMITED. Как следует из определения суда, кредитная организация добивается выплаты 4 невозвращенных кредитов, а также процентов и неустоек по ним на сумму 171,1 млн рублей. Конкурсный управляющий банка хочет взыскать заложенное имущество компании, находящееся в Гонконге. В конце прошлого года он добивался признания недействительным соглашения о переводе долга от 2014 года между TIAGI HK LIMITED и ООО «Диос». 8 февраля 2016 года Арбитражный суд Ростовской области согласился с доводами «Донинвеста» и восстановил задолженность зарубежной компании перед банком, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов. Конкурсный управляющий «Донинвеста» в конце прошлой недели был в командировке, дозвониться до него N не удалось. По словам руководителя направления по банкротству юрфирмы VEGAS LEX Александра Вязовика, практика признания недействительными сделок, направленных на вывод активов должника, давно сформирована:

— Сложности организационного характера могут возникнуть в связи с необходимостью исполнения решений суда за рубежом: потребуется соблюдение процедур по приведению в исполнение там решений российского суда.

Еще один иск банка — к TagAZ Korea Co., Ltd. на 144,4 млн рублей — оставлен без движения из-за недоплаты госпошлины.

Согласно данным ЦБ, «Донинвест» закончил работу с кредитным портфелем примерно в 2 млрд рублей и объемом обязательств перед вкладчиками около 1,5 млрд рублей. 

Просмотров: 1706

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».