г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 19:48:39

Банк «Донинвест» пытается вернуть из Гонконга 171,1 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области принял иск банка «Донинвест» (лицензия отозвана 9 октября 2014 года) к TIAGI HK LIMITED.

Арбитражный суд Ростовской области принял иск банка «Донинвест» (лицензия отозвана 9 октября 2014 года) к TIAGI HK LIMITED. Как следует из определения суда, кредитная организация добивается выплаты 4 невозвращенных кредитов, а также процентов и неустоек по ним на сумму 171,1 млн рублей. Конкурсный управляющий банка хочет взыскать заложенное имущество компании, находящееся в Гонконге. В конце прошлого года он добивался признания недействительным соглашения о переводе долга от 2014 года между TIAGI HK LIMITED и ООО «Диос». 8 февраля 2016 года Арбитражный суд Ростовской области согласился с доводами «Донинвеста» и восстановил задолженность зарубежной компании перед банком, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов. Конкурсный управляющий «Донинвеста» в конце прошлой недели был в командировке, дозвониться до него N не удалось. По словам руководителя направления по банкротству юрфирмы VEGAS LEX Александра Вязовика, практика признания недействительными сделок, направленных на вывод активов должника, давно сформирована:

— Сложности организационного характера могут возникнуть в связи с необходимостью исполнения решений суда за рубежом: потребуется соблюдение процедур по приведению в исполнение там решений российского суда.

Еще один иск банка — к TagAZ Korea Co., Ltd. на 144,4 млн рублей — оставлен без движения из-за недоплаты госпошлины.

Согласно данным ЦБ, «Донинвест» закончил работу с кредитным портфелем примерно в 2 млрд рублей и объемом обязательств перед вкладчиками около 1,5 млрд рублей. 

Просмотров: 326

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
image
За I полугодие 2020 г. банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования сохранился на высоком уровне, а количество кредитов выросло на 6%. Доля малого и среднего бизнеса в общем кредитном портфеле банка составляет 36% (+3%).
Банки
image
В первой половине нынешнего года Сбербанк в Ростовской области продемонстрировал рост всех основных показателей бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать