г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 23:23:35

Банк «Донинвест» пытается вернуть из Гонконга 171,1 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области принял иск банка «Донинвест» (лицензия отозвана 9 октября 2014 года) к TIAGI HK LIMITED.
Арбитражный суд Ростовской области принял иск банка «Донинвест» (лицензия отозвана 9 октября 2014 года) к TIAGI HK LIMITED. Как следует из определения суда, кредитная организация добивается выплаты 4 невозвращенных кредитов, а также процентов и неустоек по ним на сумму 171,1 млн рублей. Конкурсный управляющий банка хочет взыскать заложенное имущество компании, находящееся в Гонконге. В конце прошлого года он добивался признания недействительным соглашения о переводе долга от 2014 года между TIAGI HK LIMITED и ООО «Диос». 8 февраля 2016 года Арбитражный суд Ростовской области согласился с доводами «Донинвеста» и восстановил задолженность зарубежной компании перед банком, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов. Конкурсный управляющий «Донинвеста» в конце прошлой недели был в командировке, дозвониться до него N не удалось. По словам руководителя направления по банкротству юрфирмы VEGAS LEX Александра Вязовика, практика признания недействительными сделок, направленных на вывод активов должника, давно сформирована:

— Сложности организационного характера могут возникнуть в связи с необходимостью исполнения решений суда за рубежом: потребуется соблюдение процедур по приведению в исполнение там решений российского суда.

Еще один иск банка — к TagAZ Korea Co., Ltd. на 144,4 млн рублей — оставлен без движения из-за недоплаты госпошлины.

Согласно данным ЦБ, «Донинвест» закончил работу с кредитным портфелем примерно в 2 млрд рублей и объемом обязательств перед вкладчиками около 1,5 млрд рублей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2.1).
Банки
image
Управляющий операционным офисом «Ростовский», территориальный директор ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова рассказала о работе банка в Ростовской области.
Банки
image
В 2019 году крупнейший на юге России частный банк «Центр-инвест» заработал прибыль в размере 1,82 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это на 19% больше, чем по итогам 2018 года. Росту показателя способствовали ставка розницу, малый и средний бизнес, а также высокий уровень диверсификации южной экономики.
Банки
Банк «Центр-инвест» принял участие в круглом столе Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорацией IFC (группа Всемирного банка) по теме «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».