г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 03:58:03

Зампред Банка России обсудил в Ростове планы развития

На минувшей неделе в Ростове-на-Дону заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин представил участникам рынка документ «Основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов».
Зампред Банка России обсудил в Ростове планы развития
По итогам обсуждения с профессиональным сообществом доработанный документ будет представлен в правительство и Госдуму.

Из интересных бизнесу новаций стоит выделить планы регулятора существенно упростить процедуру регистрации облигаций.

Было заявлено также о намерении создать репозитарий публичных кредитных историй компаний с целью повысить доступность кредитов для надежных заемщиков и затруднить их получение неблагонадежным субъектам бизнеса. ЦБ намерен ужесточать требования к деловой репутации руководителей и собственников банков, страховых и других финансовых компаний.

В России может также появиться разделение инвесторов на квалифицированных и неквалифицированных. Первыми, по задумке авторов документа, могут быть граждане, имеющие не менее 20 млн рублей годового дохода и финансовое образование. Только им будет доступен весь спектр финансовых инструментов, включая наиболее сложные и высокорисковые, — опционы, фьючерсы и т. д.

Более оперативным и действенным Банк России намерен сделать реагирование на жалобы потребителей финансовых услуг, создав региональные приемные и стандартизировав процедуру удаленного направления жалоб через контакт-центры.

Участвовавшие в совещании банкиры не скрывали, что с нетерпением ждут традиционной встречи в Бору, где, возможно, смогут убедить руководство Банка России в необходимости смягчения денежной политики. 

Просмотров: 65

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Банки
image
Крупнейшие российские банки рассматривают варианты помощи клиентам, испытывающим финансовые проблемы с погашением банковских задолженностей в условиях пандемии коронавируса
Банки
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и АО «МСП Банк» предлагают решение для субъектов малого бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать