г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 05:31:01

Ростовский Россельхозбанк начал проводить операции в юанях

С 1 сентября ростовский филиал Россельхозбанка приступил к проведению операций в китайских юанях, сообщила пресс-служба филиала. Расчетно-кассовое обслуживание в китайской валюте предоставляется корпоративным клиентам во всех 40 офисах банка в Ростовской области. Юрлицам теперь доступны услуги по открытию и обслуживанию расчетных счетов, осуществление безналичных расчетов по счетам, проведение платежей в юанях контрагентам в Китае, открытие и ведение паспортов сделок по экспортно-импортным контрактам в валюте КНР, зачисление на счет экспортной выручки, конверсионные операции. По желанию клиента банк может предоставить финансирование в китайской валюте. «Использование юаней при заключении договоров с китайскими партнерами дает возможность донским предпринимателям снизить цену контракта, повысив тем самым эффективность и рентабельность внешнеэкономических сделок, — отметил директор ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. — К нам уже обращаются клиенты, заинтересованные в проведении платежей в китайской национальной валюте». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2.1).
Банки
image
Управляющий операционным офисом «Ростовский», территориальный директор ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова рассказала о работе банка в Ростовской области.
Банки
image
В 2019 году крупнейший на юге России частный банк «Центр-инвест» заработал прибыль в размере 1,82 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это на 19% больше, чем по итогам 2018 года. Росту показателя способствовали ставка розницу, малый и средний бизнес, а также высокий уровень диверсификации южной экономики.
Банки
Банк «Центр-инвест» принял участие в круглом столе Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорацией IFC (группа Всемирного банка) по теме «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».