г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 14:38:08

Ростовский Россельхозбанк начал проводить операции в юанях

С 1 сентября ростовский филиал Россельхозбанка приступил к проведению операций в китайских юанях, сообщила пресс-служба филиала. Расчетно-кассовое обслуживание в китайской валюте предоставляется корпоративным клиентам во всех 40 офисах банка в Ростовской области. Юрлицам теперь доступны услуги по открытию и обслуживанию расчетных счетов, осуществление безналичных расчетов по счетам, проведение платежей в юанях контрагентам в Китае, открытие и ведение паспортов сделок по экспортно-импортным контрактам в валюте КНР, зачисление на счет экспортной выручки, конверсионные операции. По желанию клиента банк может предоставить финансирование в китайской валюте. «Использование юаней при заключении договоров с китайскими партнерами дает возможность донским предпринимателям снизить цену контракта, повысив тем самым эффективность и рентабельность внешнеэкономических сделок, — отметил директор ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. — К нам уже обращаются клиенты, заинтересованные в проведении платежей в китайской национальной валюте». 

Просмотров: 1118

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.
Банки
image
7 сентября в Москве на площадке «РБК» прошла онлайн-конференция «Банковская розница — 2021: вызовы, итоги, перспективы», спикером которой стал заместитель председателя правления Банка «УРАЛСИБ», руководитель розничного бизнеса Станислав Тывес.
Банки
В основном государственные закупки проводятся на электронных торговых площадках. Чтобы в них участвовать, каждый предприниматель обязан открыть специальный счет.