г. Ростов-на-Дону
22 января 2022 21:17:59

Гарантийный фонд разместил в банках 250 млн рублей 

Гарантийный фонд Ростовской области обнародовал результаты конкурса по размещению средств фонда в банковские депозиты. Максимальную процентную ставку — 15% годовых — предложил банк «Центр-инвест», на счета которого фонд перечислил 100 млн рублей сроком на год. МДМ Банк, предложивший ставку 12,5% годовых, привлек 115 млн рублей, а Банк Интеза — 35 млн рублей под 13% также сроком на год. Ставки, которые предложили на аукционе банки, превышают среднемаксимальную ставку местного рынка, которую ежемесячно рассчитывает N на основе данных 20 наиболее активных банков. По итогам мая она составила 12,7% годовых, снизившись за месяц на 0,6% годовых (см. N, № 20 (1129)).

Просмотров: 826

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Объем выдачи розничных кредитов в 2021 году в Ростовской области в банке «Открытие» составит ориентировочно 3,5 млрд рублей. Это на 27% больше, чем в 2020 году.
Банки
image
На протяжении ряда лет банк «Кубань Кредит» по праву входит в число ведущих кредитных организаций ЮФО и является лидером юга России по кредитованию малого и среднего предпринимательства. О выстраивании отношений с МСБ и особенностях работы с аграрным сектором — в интервью с руководителем Ростовской региональной дирекции банка Татьяной Горобец.
Банки
image
Анализируя итоги уходящего года, управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов обращает внимание на взросление бизнеса и общества. Среди тенденций помимо пандемии, которые наиболее серьезно влияют на ситуацию в экономике, он отмечает дефицит кадров вследствие демографической ямы, смену поколений в бизнесе и рост привлекательности донского региона для инвестиций, связанных с развитием сельского хозяйства.
Банки
image
Все чаще банковские сервисы предоставляются в онлайн-каналах. Банки конкурируют уже даже не за скорость обслуживания, а за количество действий, которые клиенту придется совершить на сайте или в приложении, чтобы получить услугу, отмечает управляющая операционным офисом «Ростовский» ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова.