г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 04:26:58

Деньгам нужны скорость и безопасность

В кризисных условиях растет актуальность снижения издержек по обслуживанию наличного денежного оборота. Инкассация для бизнеса является непрофильным видом деятельности, передача которого на аутсорсинг позволяет заметно снизить издержки.
Деньгам нужны скорость и безопасность

О необходимости сократить затраты на перевозку, пересчет и внесение наличных на расчетные счета в кредитных организациях задумались в период кризиса многие предприниматели. С другой стороны, экономить на безопасности своих средств не хочет никто. Оптимальным выбором, позволяющим повысить эффективность бизнеса за счет отказа от непрофильных функций с гарантиями защиты ценностей от утраты, является выбор опытного и надежного перевозчика ценностей.

Ярким примером такой организации является Российское объединение инкассации «РОСИНКАС», входящее в систему Центробанка РФ. Это один из ключевых участников современного российского рынка инкассаторских услуг. На данный момент «РОСИНКАС» обслуживает 100% отделений самого Центробанка и более 60% представительств других банковских организаций. В Ростовской области его услугами пользуются более полутора тысяч организаций. Привлекать клиентов объединению «РОСИНКАС» помогает высокий уровень надежности, обширная территория присутствия, широкий перечень предоставляемых услуг. Помимо транспортировки ценностей «РОСИНКАС» может обеспечить их обработку и пересчет в собственных кассовых центрах, причем в случае необходимости клиенту предоставляется видеозапись обработки его денежной наличности. Касса работает в круглосуточном режиме, после пересчета средства зачисляются на любой расчетный счет клиента. Для сетевых компаний, подразделения которых находятся в разных регионах страны, возможно зачисление на единый расчетный счет.

Однако главная задача, которую решают для своих клиентов инкассаторы, — это транспортировка наличных, сочетающая в себе оперативность их перевозки с высоким уровнем безопасности. Обширный парк бронированных автомобилей позволяет объединению «РОСИНКАС» доставлять ценности своих клиентов точно в срок, а на расчетный счет организации они зачисляются строго до 12.00 дня, следующего за датой инкассации. «РОСИНКАС» предлагает своим клиентам услуги по формированию кассет для банкоматов — объединение может обслуживать сети банкоматов и терминалов приема платежей, как собирая внесенные через них наличные для последующего внесения на расчетный счет управляющей компании, так и пополняя запасы денег в них, все операции изъятия ценностей сопровождаются видеофиксацией.

И наконец, одним из важнейших факторов, который делает условия обслуживания объединения привлекательными для любого предприятия, имеющего дело с большими объемами ценностей, является наличие у «РОСИНКАСА» страховой защиты перевозимых ценностей от повреждений или потери. Соответствующий договор был заключен с лондонским страховым брокером Willis Limited. Это позволяет объединению при необходимости полностью возместить клиенту понесенные им в результате какого-либо происшествия убытки.

Надеемся увидеть вашу организацию в числе наших клиентов и готовы рассмотреть любые вопросы по сотрудничеству, подробную информацию по вопросам инкассации и перевозки ценностей можно получить по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Инициативная, 11б; тел.: (863) 266-98-55; (863) 248-90-12; opd-rst@rosinkas.ru, rostovinkas@rosinkas.ru.Реклама

Просмотров: 13641

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка:
Банки
image
26 мая, в День российского предпринимательства, банк «Центр-инвест» провел онлайн-марафон «Время трансформаций», который объединил предпринимателей, партнеров банка, институты поддержки предпринимательства, органы власти, общественные и профессиональные объединения общей идеей трансформации своего бизнеса в новой дистанционной экономике. География онлайн-марафона — Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Москва и Лондон.
Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать