г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 20:23:10

Выбраны лучшие проекты для любимого города

16 февраля в конгресс-зале банка «Центр-инвест» состоялась церемония награждения победителей и публичная защита проектов -финалистов первого городского конкурса креативных микрокластеров «Проект для любимого города». Победителей выбирали экспертный совет и 13000 горожан, которые голосовали на сайте микрокластер.рф.

На участие в городской конкурс микрокластеров поступило более 200 заявок от жителей Ростова-на-Дону. 125 из них полностью соответствуют критериям конкурса и приняты комиссией к рассмотрению. В итоге экспертный совет определил финалистов в 6 категориях: экология, социальная сфера, экономика, строительство, транспорт и ЖКХ. Победители: — «Точки общественного питания «Витамин»« (капитан микрокластера Инна Борисовна Глагола), — «Раздельный сбор и переработка мусора» (капитан микрокластера Юрий Юрьевич Корушев), — «Поддержка IT-сферы в лице людей с ограниченными возможностями» (Анна Михайловна Прохорова), — «Дворовые парковки» (капитан микрокластера Николай Николаевич Бондарев), — «Интернет-инкубатор экологического менеджмента» (Роман Сергеевич Володин), — композиция «Дерево Памяти» (Дмитрий Владимирович Монастырский). 
— Первый конкурс микрокластеров успешно стартовал и показал впечатляющие результаты, — прокомментировал итоги конкурса д. э. н., профессор, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» В. В. Высоков. — В итоге выиграли все организаторы: администрация города, разработчики проектов, их друзья и банк «Центр-инвест». Предложено 125 интересных проектов для любимого города, более 13000 неравнодушных ростовчан приняли участие в голосовании, банк «Центр-инвест» готов профинансировать по льготной ставке 12% годовых 20 проектов, которые отметил кредитный комитет банка. 
Первый городской конкурс креативных микрокластеров «Проект для любимого города» проводился с 4 декабря 2014 г. по 15 января 2015 г. по инициативе администрации города Ростова-на-Дону и банка «Центр-инвест» в партнерстве с Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства и вузами города. Основные задачи конкурса — стимулирование и поддержка общественных инициатив, отработка и внедрение в практику новых социальных, экономических, культурных технологий, формирование имиджа Ростова-на-Дону как города многоуровневого партнерства предпринимателей, студентов и преподавателей вузов, общественных и некоммерческих организаций и органов местного самоуправления на основе единства интересов и взаимного доверия. Для активных и позитивных горожан создана группа «ВКонтакте» «Ростов позитивный» (http://vk.com/club86186042), где вы можете обсудить проекты и предложить свои решения для любимого города.
  Реклама

Просмотров: 10774

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Объем выдачи розничных кредитов в 2021 году в Ростовской области в банке «Открытие» составит ориентировочно 3,5 млрд рублей. Это на 27% больше, чем в 2020 году.
Банки
image
На протяжении ряда лет банк «Кубань Кредит» по праву входит в число ведущих кредитных организаций ЮФО и является лидером юга России по кредитованию малого и среднего предпринимательства. О выстраивании отношений с МСБ и особенностях работы с аграрным сектором — в интервью с руководителем Ростовской региональной дирекции банка Татьяной Горобец.
Банки
image
Анализируя итоги уходящего года, управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов обращает внимание на взросление бизнеса и общества. Среди тенденций помимо пандемии, которые наиболее серьезно влияют на ситуацию в экономике, он отмечает дефицит кадров вследствие демографической ямы, смену поколений в бизнесе и рост привлекательности донского региона для инвестиций, связанных с развитием сельского хозяйства.
Банки
image
Все чаще банковские сервисы предоставляются в онлайн-каналах. Банки конкурируют уже даже не за скорость обслуживания, а за количество действий, которые клиенту придется совершить на сайте или в приложении, чтобы получить услугу, отмечает управляющая операционным офисом «Ростовский» ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова.