г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 03:48:55

Вторая по величине частная финансовая корпорация России укрепляет позиции в списке крупнейших банков Ростовской области

30 января Банк России сообщил о начале процедуры реорганизации ПАО Банк «ФК Открытие» в форме присоединения к нему банка «Пет­рокоммерц».

Это уже третий за последний год банк, который, по сути, становится частью банковской группы «ФК Открытие», после «НОМОСА» и «ТРАСТА».

Сейчас основу группы составляют два банка: Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «Ханты-Мансийский банк Открытие». Название «Финансовая Корпорация Открытие» банк получил в июне 2014 года, оформив присоединение «НО­МОС-БАНКА». В конце 2014 года Агентство по страхованию вкладов выбрало «ФК Открытие» в качестве инвестора в финансовом оздоровлении банка «ТРАСТ».

Группа «ФК Открытие» занимает 2-е место среди крупнейших частных банковских групп России и 6-е место — среди всех российских банковских групп по размеру активов, согласно рейтингу «Интерфакс-ЦЭА» и отчетности по РСБУ на 30 сентября 2014 года.

Объединенные активы группы в Ростовской области, по подсчетам N, позволят ей закрепиться в десятке крупнейших кредиторов местной экономики и сохранить в случае успешной санации «ТРАСТА» уверенное третье место в списке крупнейших держателей частных вкладов.

Просмотров: 2260

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.