г. Ростов-на-Дону
28 июля 2021 16:34:07

Вторая по величине частная финансовая корпорация России укрепляет позиции в списке крупнейших банков Ростовской области

30 января Банк России сообщил о начале процедуры реорганизации ПАО Банк «ФК Открытие» в форме присоединения к нему банка «Пет­рокоммерц».

Это уже третий за последний год банк, который, по сути, становится частью банковской группы «ФК Открытие», после «НОМОСА» и «ТРАСТА».

Сейчас основу группы составляют два банка: Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «Ханты-Мансийский банк Открытие». Название «Финансовая Корпорация Открытие» банк получил в июне 2014 года, оформив присоединение «НО­МОС-БАНКА». В конце 2014 года Агентство по страхованию вкладов выбрало «ФК Открытие» в качестве инвестора в финансовом оздоровлении банка «ТРАСТ».

Группа «ФК Открытие» занимает 2-е место среди крупнейших частных банковских групп России и 6-е место — среди всех российских банковских групп по размеру активов, согласно рейтингу «Интерфакс-ЦЭА» и отчетности по РСБУ на 30 сентября 2014 года.

Объединенные активы группы в Ростовской области, по подсчетам N, позволят ей закрепиться в десятке крупнейших кредиторов местной экономики и сохранить в случае успешной санации «ТРАСТА» уверенное третье место в списке крупнейших держателей частных вкладов.

Просмотров: 1946

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
За прошлый год банк «Кубань Кредит» увеличил свой кредитный портфель в Ростовской области в пять раз. По словам директора Ростовской региональной дирекции банка Татьяны Горобец, этому способствовало открытие трех новых представительств на Дону. «Кубань Кредит» планирует продолжить расширение филиальной сети и наращивать клиентскую базу, продвигая разнообразные финансовые сервисы — от оборотного и инвестиционного кредитования до факторинга.
Банки
image
Банк «Кубань Кредит» подвел итоги финансовой деятельности в I полугодии 2021 года. В течение отчетного периода кредитная организация демонстрировала уверенный рост основных показателей, а по ряду позиций стала лидером банковского сектора на юге России.
Банки
image
По результатам реализации государственной программы поддержки агропромышленного комплекса в Ростовской области на долю банка «Центр-инвест» приходится 42% кредитных договоров с сельскохозяйственными предприятиями региона.
Банки
Премиальная бизнес-карта Mastercard Business Preferred является решением для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Она выпускается в рублях РФ и в иностранной валюте (доллары США и евро).