г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 04:05:24

Вторая по величине частная финансовая корпорация России укрепляет позиции в списке крупнейших банков Ростовской области

30 января Банк России сообщил о начале процедуры реорганизации ПАО Банк «ФК Открытие» в форме присоединения к нему банка «Пет­рокоммерц».

Это уже третий за последний год банк, который, по сути, становится частью банковской группы «ФК Открытие», после «НОМОСА» и «ТРАСТА».

Сейчас основу группы составляют два банка: Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «Ханты-Мансийский банк Открытие». Название «Финансовая Корпорация Открытие» банк получил в июне 2014 года, оформив присоединение «НО­МОС-БАНКА». В конце 2014 года Агентство по страхованию вкладов выбрало «ФК Открытие» в качестве инвестора в финансовом оздоровлении банка «ТРАСТ».

Группа «ФК Открытие» занимает 2-е место среди крупнейших частных банковских групп России и 6-е место — среди всех российских банковских групп по размеру активов, согласно рейтингу «Интерфакс-ЦЭА» и отчетности по РСБУ на 30 сентября 2014 года.

Объединенные активы группы в Ростовской области, по подсчетам N, позволят ей закрепиться в десятке крупнейших кредиторов местной экономики и сохранить в случае успешной санации «ТРАСТА» уверенное третье место в списке крупнейших держателей частных вкладов.

Просмотров: 343

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
image
За I полугодие 2020 г. банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования сохранился на высоком уровне, а количество кредитов выросло на 6%. Доля малого и среднего бизнеса в общем кредитном портфеле банка составляет 36% (+3%).
Банки
image
В первой половине нынешнего года Сбербанк в Ростовской области продемонстрировал рост всех основных показателей бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать