г. Ростов-на-Дону
08 марта 2021 06:06:02

Вторая по величине частная финансовая корпорация России укрепляет позиции в списке крупнейших банков Ростовской области

30 января Банк России сообщил о начале процедуры реорганизации ПАО Банк «ФК Открытие» в форме присоединения к нему банка «Пет­рокоммерц».

Это уже третий за последний год банк, который, по сути, становится частью банковской группы «ФК Открытие», после «НОМОСА» и «ТРАСТА».

Сейчас основу группы составляют два банка: Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «Ханты-Мансийский банк Открытие». Название «Финансовая Корпорация Открытие» банк получил в июне 2014 года, оформив присоединение «НО­МОС-БАНКА». В конце 2014 года Агентство по страхованию вкладов выбрало «ФК Открытие» в качестве инвестора в финансовом оздоровлении банка «ТРАСТ».

Группа «ФК Открытие» занимает 2-е место среди крупнейших частных банковских групп России и 6-е место — среди всех российских банковских групп по размеру активов, согласно рейтингу «Интерфакс-ЦЭА» и отчетности по РСБУ на 30 сентября 2014 года.

Объединенные активы группы в Ростовской области, по подсчетам N, позволят ей закрепиться в десятке крупнейших кредиторов местной экономики и сохранить в случае успешной санации «ТРАСТА» уверенное третье место в списке крупнейших держателей частных вкладов.

Просмотров: 972

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
«Альфа-Банк» стал лауреатом премии DigitalLeaders-2020, которая присуждается за лучшие кейсы в области цифровизации и онлайн-сервисов. Региональный управляющий в Ростовской области Антон Бутенко рассказал о роли цифровой трансформации в общении банка с клиентами и поделился планами ростовского филиала по открытию «офиса будущего» в донском регионе.
Банки
image
В 2020 году в Ростовской области средства клиентов в банках увеличились на 14,6% и превысили сумму в 892 млрд рублей, сообщает ростовское отделение Банка России.
Банки
image
В прошлом году банк «Центр-инвест» направил около 200 млрд рублей на достижение целей устойчивого развития и реализацию нацпроектов в регионах своего присутствия. По предварительным отчетным данным банка, его чистая прибыль за 2020 год составила около 1,6 млрд рублей по РСБУ. Розничный кредитный портфель «Центр-инвеста» вырос на 3 млрд рублей.
Банки
image
Банк «Открытие» завершил реконструкцию центрального офиса филиала «Южный», приведя его в соответствие со своими новыми стандартами. Они предусматривают расширение площадей офисов, их зонирование по категориям клиентов, увеличение количества банкоматов и т. д. Это позволяет ускорить обслуживание клиентов и сделать его более комфортным.