г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 07:38:54

Вторая по величине частная финансовая корпорация России укрепляет позиции в списке крупнейших банков Ростовской области

30 января Банк России сообщил о начале процедуры реорганизации ПАО Банк «ФК Открытие» в форме присоединения к нему банка «Пет­рокоммерц».
Это уже третий за последний год банк, который, по сути, становится частью банковской группы «ФК Открытие», после «НОМОСА» и «ТРАСТА».

Сейчас основу группы составляют два банка: Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «Ханты-Мансийский банк Открытие». Название «Финансовая Корпорация Открытие» банк получил в июне 2014 года, оформив присоединение «НО­МОС-БАНКА». В конце 2014 года Агентство по страхованию вкладов выбрало «ФК Открытие» в качестве инвестора в финансовом оздоровлении банка «ТРАСТ».

Группа «ФК Открытие» занимает 2-е место среди крупнейших частных банковских групп России и 6-е место — среди всех российских банковских групп по размеру активов, согласно рейтингу «Интерфакс-ЦЭА» и отчетности по РСБУ на 30 сентября 2014 года.

Объединенные активы группы в Ростовской области, по подсчетам N, позволят ей закрепиться в десятке крупнейших кредиторов местной экономики и сохранить в случае успешной санации «ТРАСТА» уверенное третье место в списке крупнейших держателей частных вкладов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2.1).
Банки
image
Управляющий операционным офисом «Ростовский», территориальный директор ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова рассказала о работе банка в Ростовской области.
Банки
image
В 2019 году крупнейший на юге России частный банк «Центр-инвест» заработал прибыль в размере 1,82 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это на 19% больше, чем по итогам 2018 года. Росту показателя способствовали ставка розницу, малый и средний бизнес, а также высокий уровень диверсификации южной экономики.
Банки
Банк «Центр-инвест» принял участие в круглом столе Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорацией IFC (группа Всемирного банка) по теме «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».