г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 19:47:43

Конкурс микрокластеров «Проект для любимого города»

С 4 декабря администрация города Ростова-на-Дону и банк «Центр-инвест» в партнерстве с Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства и вузами города проводят первый городской конкурс креативных микрокластеров «Проект для любимого города».

Основные задачи конкурса — стимулирование и поддержка общественных инициатив, отработка и внедрение в практику новых социальных, экономических, культурных технологий, формирование имиджа Ростова-на-Дону как города многоуровневого партнерства предпринимателей, студентов и преподавателей вузов, общественных и некоммерческих организаций и органов местного самоуправления на основе единства интересов и взаимного доверия.

«Данный конкурс проводится в целях привлечения некоммерческих и коммерческих организаций к решению социальных, экономических, экологических, транспортных проблем, развития творческой и гражданской активности жителей города», — подчеркнули организаторы конкурса.

Участниками конкурса могут стать некоммерческие организации, общественные объединения (за исключением политических партий и движений), территориальные общественные самоуправления, научные и творческие коллективы вузов, коммерческие организации и представители бизнеса.

Перечисленные участники образуют минимальный технологический комплект для поиска, оформления и практической реализации любой задачи на основе современных знаний и лучшей мировой практики.

Категории:

— «проект в социальной сфере»;

— «проект в сфере экономики»;

— «проект в сфере ЖКХ»;

— «проект в сфере транспорта»;

— «проект в сфере строительства и архитектуры»;

— «проект в сфере экологии».

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте микрокластер.рф с указанием номинации. В заявке необходимо указать всю команду креативного микрокластера, описать идею или представить проект, цель, ресурсы для решения задачи, значимость для города, степень и форму личного участия в реализации проекта. По необходимости — приложить сопутствующие документы (файлы, фото, чертежи, медиафайлы и т. д.), а также оставить контактные данные. Заполненная заявка отправляется всем членам экспертной комиссии. Куратором по каждой номинации назначается представитель соответствующего направления в администрации города Ростова-на-Дону.

Сроки подачи проектов — до 15 января 2015 года.

Публичная защита проектов состоится 14 февраля 2015 года в конгресс-зале банка «Центр-инвест» (г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 62).

Подробности участия в конкурсе — на сайте микрокластер.рф и по телефону горячей линии: (863) 262-35-15.Реклама

Просмотров: 12588

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Юго-Западный Сбербанк по сравнению с январем — мартом 2020 года увеличил объем кредитов, выданных в корпоративном секторе, на 66 млрд рублей, в рознице — более чем на 134 млрд рублей. В настоящее время регионы юга России и Северного Кавказа выходят из коронокризиса, сообщил на пресс-конференции председатель ЮЗБ Евгений Титов. «Сбер» поддерживает этот процесс как финансово, так и с помощью 120 инновационных сервисов экосистемы.
Банки
image
В верхней палате Парламента состоялась рабочая встреча руководства Совета Федерации и Банка России, а также представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации на тему: «Участие региональных банков в реализации Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
Банки
image
Летом 2020 года Россельхозбанк запустил экосистему сервисов для агропромышленного сектора «Свое Фермерство». Она объединяет личные подсобные хозяйства, фермеров, производителей оборудования для АПК и т. д. Также экосистема позволяет сельхозпроизводителям продавать свои товары напрямую как бизнесу, так и розничным покупателям, подчеркивает директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.
Банки
2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».