г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 00:56:12

Сплетни — это отдых разговора, его десерт

«Сплетни — это отдых разговора, его десерт», — говорил А. И. Герцен. В условиях финансовой нестабильности сплетни из сладкого десерта превращаются в инструмент черного маркетинга. Задача сплетен — попытка в судорогах поделить рынок, спрятать свои проблемы, очернив тех, кто добивается успеха даже в трудных условиях (а когда было легко?). Банк «Центр-инвест» никогда не участвовал в делении, наша миссия — умножение рынка Юга России.
Некогда заниматься сплетнями: дел невпроворот! На зависть многим странам производство на Юге растет быстрее, чем в среднем по стране, а цены производителей — медленнее: даже в условиях инфляции население сохраняет спрос, не удовлетворенный раньше. Именно такую траекторию выхода из кризиса банк «Центр-инвест» предлагал и реализует вместе со своими клиентами и партнерами.

Банк «Центр-инвест» — крупнейший региональный банк Юга России. В условиях кризисов 1998 и 2008 годов и во все времена своей деятельности «Центр-инвест» — единственный банк в регионе, который, несмотря на волатильность и кризисы:

— привлекает средства для развития региона (в сентябре — ноябре новые договоры заключены с международными банками и участниками рынка облигаций на сумму свыше 5 млрд рублей);

— не меняет условия ранее действующих договоров с клиентами и не прекращает ни на день кредитование своих клиентов (только за ноябрь текущего года банк выдал новых кредитов на 7,5 млрд рублей);

— сохраняет стабильный прогноз высокого рейтинга Ва3 международного рейтинга агентства Moody’s;

— входит в списки банков, которым ЦБ и Минфин России разрешают работать с пенсионными фондами, другими государственными структурами и чьи поручительства позволяют получать кредиты Банка России.

Выполнение регуляторных требований по российским и международным стандартам позволяют банку «Центр-инвест» постоянно внедрять новые продукты и технологии:

— успешно кредитовать малый бизнес (9-е место среди всех российских банков);

— активно кредитовать население (портфель кредитов населению превысил 30 млрд рублей, число заявок выросло за 2014 год в 2 раза);

— инвестировать в реальный сектор экономики Юга России (весь кредитный портфель в ноябре этого года превысил 73 млрд рублей);

— быть лидером в пилотных проектах кредитования ремонтов многоквартирных домов;

— кредитовать проекты энергоэффективности на сумму свыше 10 млрд рублей, позволяющих сокращать выбросы СО2 на 140 тыс. тонн в год;

— кредитовать внедрение новых технологий в сельском хозяйстве (портфель составляет 9 млрд рублей);

— планомерно развивать собственную операционную систему на основе лучшей мировой практики в статусе ко-инновационного партнера SAP AG;

— выступать участником платежных систем SWIFT, Visa, MasterCard, China Union Pay, JCB, «Единая универсальная карта гражданина России».

Авторитет акционеров, высокий профессионализм сотрудников банка «Центр-инвест» позволяют осуществлять социально-образовательные проекты, открывают доступ к лучшей мировой практике новому поколению школьников, студентов, предпринимателей, государственных служащих:

— ежегодно 250 студентов разных вузов приходят на практику и стажировку в банк, где их обучают не только лучшей мировой практике банковского дела, но и профессиональной этике и корпоративной культуре;

— в Центре финансовой грамотности (совместный проект банка и Южного федерального университета) подготовлены более 100 студентов-волонтеров, которые оказывают бесплатные консультации по финансовым вопросам всем желающим;

— Фонд целевого капитала «Образование и наука ЮФО» и банк «Центр-инвест» в октябре завершили конкурсный отбор 370 лучших студентов Юга России, которые получат стипендию в размере 20 тыс. рублей на общую сумму 7,4 млн рублей. За 12 лет более 2500 человек стали стипендиатами банка.

Кроме глупости и лени у экономики Юга России никогда не было фундаментальных причин для кризиса. Более того, глобальный кризис сдвигает глобальный потребительский спрос в сторону продуктов и услуг, где по соотношению цены и качества Юг России имеет глобальные преимущества. Но чтобы использовать эти преимущества, надо работать: снижать издержки, повышать качество, стимулировать спрос, выходить на новые рынки. Дураки и лентяи этого делать не хотят и надеются, что в смутное время сплетен им что-то достанется. Достанется!

Банк «Центр-инвест» благодарен всем, кто помогает преодолеть слухи: руководителям государственных, надзорных, правоохранительных и компетентных органов, регулятору, всем, кто всегда поддерживал усилия банка «Центр-инвест» по уголовному преследованию сплетников и клеветников. Мы будем благодарны за любую информацию о лицах, распространяющих сплетни и клевету.

Мне понравилось образное сравнение Ю. А. Пескова: «Кризис — это сортировочная станция: вагоны с дураками и сплетниками на этой станции загоняют в тупик, тех, кто слушает сплетни, держат на запасном пути, лучших прикрепляют к скоростному локомотиву».

Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», профессор, д. э. н. В. В. ВысоковРеклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Управляющий операционным офисом «Ростовский», территориальный директор ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова рассказала о работе банка в Ростовской области.
Банки
image
В 2019 году крупнейший на юге России частный банк «Центр-инвест» заработал прибыль в размере 1,82 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это на 19% больше, чем по итогам 2018 года. Росту показателя способствовали ставка розницу, малый и средний бизнес, а также высокий уровень диверсификации южной экономики.
Банки
Банк «Центр-инвест» принял участие в круглом столе Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорацией IFC (группа Всемирного банка) по теме «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».
Банки
УРАЛСИБ | Private Bank, специализированное подразделение по работе с крупным капиталом Банка УРАЛСИБ, стал лауреатом FRANK Private Banking Award. Это профессиональная премия, которая проводится компанией FRANK Research Group по итогам ежегодных исследований российского рынка частного капитала (private banking).