г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2021 01:02:14

В Гарантийном фонде новый директор

Новым исполнительным директором Гарантийного фонда Ростовской области стал Алексей Липявкин. На этом посту он сменил Вадима Зайцева. В этом году фонд пострадал от банкротства Первого республиканского банка, в котором держал депозит. Средства фонда оказались также на счетах проблемного МОСОБЛБАНКА. Фонд выдает гарантии малому и среднему бизнесу за счет бюджетных средств, размещая их на депозитах. Алексей Липявкин до недавних пор возглавлял ростовский филиал Собинбанка.

Просмотров: 1061

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.
Банки
image
7 сентября в Москве на площадке «РБК» прошла онлайн-конференция «Банковская розница — 2021: вызовы, итоги, перспективы», спикером которой стал заместитель председателя правления Банка «УРАЛСИБ», руководитель розничного бизнеса Станислав Тывес.
Банки
В основном государственные закупки проводятся на электронных торговых площадках. Чтобы в них участвовать, каждый предприниматель обязан открыть специальный счет.