г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 11:31:18

В центре Ростова расчищен крупный участок, пригодный для строительства торгового центра

В центре Ростова в рамках ул. Красноармейской, Восточной, пер. Крепостного и Журавлева в течение последнего месяца расчищена территория. Владелец участка — ООО «Интер-Ойл» - заявляет, что пока не планирует там ничего строить.
В центре Ростова расчищен крупный участок, пригодный для строительства торгового центра
По данным Публичной кадастровой карты, на этом месте расположены 2 земельных участка общей площадью почти 1 га. Один из них имеет разрешенное использование «Для складской базы», второй, с марта 2018 года - «Для проектирования и строительства многофункционального комплекса». В ростовской компании, владеющей участком, — ООО «Интер-Ойл» (занимается арендой и управлением собственным и недвижимым имуществом) — сообщили, что планов строительства на этой территории пока нет. Произошла только расчистка участка.

По мнению эксперта по коммерческой недвижимости «Южного инвестиционного фонда» Константина Поцелуева, этот актив очень хороший.

- Земли в таком количестве в этом районе больше нет, - считает Константин Поцелуев. - Такие объекты в дефиците. Если разделить территорию на 2-3 участка, можно их легко продать по 5-6 млн рублей за сотку. Однако такие земли стараются сохранить и застраивать самостоятельно.

По мнению Константина Поцелуева, здесь удачно бы смотрелся торговый центр. В этом районе в последнее время построено много жилья, а единственный относительно крупный торговый объект — это ТЦ «Вавилон» с кинотеатром «Большой».

- Сейчас многие владельцы земли не торопятся с реализацией проектов, поскольку наблюдается дефицит денежных средств, - уверен эксперт. - Покупатель расплачивался квартирой, машиной и доплачивал немного деньгами. Пока реализация проекта откладывается, на этом месте можно организовать и автопарковку.

По наблюдениям местных жителей, в этом районе практически невозможно найти даже платное свободное парковочное место.

Просмотров: 30550

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок земли
Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу участок в пер. Соборном, вблизи пересечения с ул. Мечникова, площадью 5644 кв. м. На нем также расположены производственные здания. Начальная стоимость объекта — 75 млн руб.
Рынок земли
Администрация Ростова решила выставить на аукцион земельный участок в Александровке под строительство объектов сферы торговли и бытового обслуживания. Эксперты разошлись во мнении о привлекательности этого участка для бизнеса.
Рынок земли
image
Ростовский фонд имущества с первой попытки сдал в аренду на 5 лет земельный участок площадью 511 кв. м на ул. Береговой для размещения плоскостной парковки. Начальная цена выросла в 18 раз. В январе город попытается сдать в аренду сразу два участка в Левенцовке для строительства многоуровневых парковок.
Рынок земли
13 ноября Минобороны проведет повторные торги по реализации имущества ОАО «Строительное управление Северо-Кавказского военного округа» в нескольких городах ЮФО, включая Ростов-на-Дону.
Реклама на сайте и в газете
Заказать